いつでもsleepyさんの投稿一覧

元カノ怖い

絵も好きだし、無料でたくさん読ませてくれたので読み始めたら、はまっちゃいました~1話辺りは短いですが、一気に4話読ませてくれるのでそれなりに読み応えあります。
    30代後半の女性、夢追う若者、取り巻く人々…それぞれの想いが描かれていて共感できました。
    佐藤さんの元カノ、あれは何ですか?やってることが怖いし許せない‼️
    どんな形の最後になるのか気になりますが、どんな形であれハッピーエンドで閉めて欲しいです。

シングルファザー同士の良い関係

青年漫画は避けてきてましたが、この話に早く気がつけば良かったです(ToT)
    性格も違うシングルファザー同士で言い争いもしながら協力して子育てして、また出てくる料理も作るのが苦手な私にも「作れるんじゃない?作ってみよう」と思えるように簡単な作り方で表現されています。
    折角無料で全話公開中なのに、期間まで見れなさそうで残念(>_<)

これからはジャンルこだわらず読もうと思わせてくれた作品でした。

絵が素敵

七尾先生の絵が好きです。
    女の子の家族に親友の子ども(男の子)が一緒に暮らすようになり、恋心が芽生えていく…けれど、男の子は復讐のためにその家族を利用しようとしていることからの葛藤…

別のサイトで復讐はなしとして、七尾先生の作品に似た設定があったので、七尾先生はこの設定が好きなのかしら?

カッコいい男の子が突然一緒に住むようになったら、そりゃ恋心も芽生えるな~と思いつつ読んでます。

感動しました

あくまでも「これは恋のはなし」10歳の女の子と30過ぎの男が出会って成長しながら、結婚するまでの話です。2人だけではなく、取り巻く人たちのこともよく描かれていました。
    ただ、スマホで読むには老眼も始まった私には辛くて、本をレンタルして全部読みましたけど😅
    このストーリーの存在を教えてくれためちゃコミさんには感謝です😊

続きが気になります

二作家さんありますが、子どもにこの作家さんを勧められ読みました。話に引き込まれて一気に無料版を読みきってしまいました。自分の体で人体実験したり毒を飲んでうっとりする猫猫…ただ者じゃない!!壬氏さまの猫猫に対する想い、これからどうなるの?気になる所満載です!!

何回も読み返したくなる話

お互い惹かれあってる結婚したい女と結婚したくない男の物語…結婚して専業主婦になりたいと思ってるけど、仕事にも手を抜かない。あすかがかっこいい~と思いました。そんなあすかと付き合っていく中で変わっていく竜…年月を経てハッピーエンドで終わって良かったです。

酒癖悪すぎでしょ

まだ無料分の6話までしか読んでませんが、覚えてない程お酒を飲んでしまうってあり得なくないですか?それも連続で…親の鼻をあかすためとも言え、そんな人と結婚しようって思うのかな?
    話も長そうですし、余程のハラハラドキドキがなければ、課金してまで読まないと思います。
    絵が好きなので、☆+1です。

高校生くらいが読んだら楽しい?

親が出てこないけど、娘16歳で結婚許しちゃうんだ~小さい頃に金目当てでなく接してくれたからずっと思っていたなんて、小さい頃から金目当てで接する人いるの?って思ったり…
    ヒロインの親世代なので???いっぱいで無料分を読んでます。絵も「かわいい」感じなので、ヒロイン世代なら楽しめるのかな?

良い話ではあるけれど

悪い人が出てこない分安心して読める漫画でした。また小さな子どものことをよく知ってる人が描いた漫画だなと思います。双子のやることや言い回しに、我が子の小さかった頃を思い出させてくれましたが、私にとっては繰り返し読むような話じゃなかったです。
    絵に温かみを感じました。

絵に不自然さはありますが

他の方も言ってましたが、ホントよくあの状況下でグレなかったなと思います。男だったら臓器提供のために売られてたってのも怖い話。
    無料分まだ読みきってませんが、今の感じから学校には行ってないのかな?
    学校に行きながら、ヤクザに才女教育され成長する姿も読んでみたかったなと思います。