みんなのレビューと感想「雪女と蟹を食う」(ネタバレ非表示)

無料24話まで読みました。

北は自殺しようとしたができなかった。、最後に蟹を食べてからと思い、図書館で調べものをした時に
    出会った金持ちそうな人妻を脅し、家に押し入った。
    身体関係も許可され、お金もくれると。
    蟹を食べに行きたいことをつたえたら一緒に行くことになった。

不思議な関係になっていってました。

購入してまで読む気持ちにはなれなかった。

無料分だけ

まだ無料分しか読んでいませんが、自分の書いた事がある地名が沢山でてきたので、なんだか親近感がわきました。
    ストーリーは最初は男性の都合の良い妄想かと思いきや、ひょっとして女性にも当てはまりがちな逃避行なのでは、と思ってきました。
    今後はコツコツポイントを消費しながら続きを読みたいです。

この人が描く漫画の男ってみんなクズ。
    北海道ではぐれるのもおかしいし、そのあと彼女を探しもしないで他の女のヒモになってて今までの気持ちはなんだったのって思った。確かに辛い過去はあったのかもしれないけど、いつまでも被害者ぶって見ていてイライラしました。

なにがあるのか

北は死のうとしていて、勇気がなく、最後に北海道で蟹を食べてから死のうと決めました。高級住宅地に押し入り、そこの人妻が拒むどころが関係を持ち金もだし、何故か一緒に北海道まで旅することに、北も沢山傷つきトラウマがあるが奧さんも何か沢山ありそう、まだ少ししか読んでないので、楽しみ

by 冬威

不思議な旅がはじまって

無料分を読みました。
    同じで空気を持つ同士は引き寄せられるんでしょうかね。死ぬ前に北海道に蟹を二人で食べに行くことになるのですが、その度の間に自分を見つめ直して葛藤したり、単純に旅を楽しんだりと。はじめは北だけが苦しみをかかえてるののかと思ったけど彩女もそうだった

冤罪で苦しみ死のうとする北…
    死ぬ前に蟹を食べたいと思い立ち、お金欲しさに住宅に押し入るが…

あり得ない展開なのに、それほど違和感も不快感もない
    北さんだけじゃなく、雪枝さんにもきっと何かあるんだろうな

二人は北海道で蟹を食べることが出来るのかな?
    北さんには幸せになってほしい

by 青人

不思議

なんだろ…なんとも言えない不思議な気持ち。
    この先の展開が全く想像つかない。
    タイトルからして雪女なんだろうけど、その前兆もまだないし、犯罪者なのに弱々しくてなんだか可愛いくもみえてしまうし(笑)

自殺しようといていた若い男が、人妻とともに最期の思い出作り?の旅にでるという話。
    旅を続けるうちに、心境の変化が…
    ちょっとウダウダとしてる気もしますが、主人公の気持ちの描写も細かく、好感の持てる作品。

ドラマ化

冤罪でなにもかも失った男が、まだ蟹を食べたことないことに気付き、北海道で蟹を食べるためにごうとうを働く。自首しようとしたとき、襲った女性から北海道に同行したいとの申し出があり。二人の旅が始まる

不思議な話

よくこんなプロットが通ったなと。強とうに押しいられた人妻がそのごう盗と合意の上ベッドを共にし蟹を食べに北海道に行くと言う不思議な話。この人妻は何故このごーとーの面倒を見るのか気になります。