みんなのレビューと感想「今日から俺は!!~勇者サガワとあの二人編~」(ネタバレ非表示)

知らなかった

今日から俺はが好きで、20年以上前に読破したが、こんな作品があったのは知らなかった。
    実際読んでみて、三橋と伊藤は昔のままの二人で楽しめました。
    ただ、欲を言えば14話という短さで読み応えという意味では、物足りなく感じました。
    タイムスリップものなら、佐川編が終わったら他のキャラクターでシリーズ化して欲しかったです。
    最後に、理子の見た目が別人でどなた?って感じです(笑)

会話が爽快!

こちらのストーリーはさらに奇想天外で、1話ごとに何が始まるのか楽しみながら読んでいます。

会話がキレッキレで地頭がイイ三橋が見れるのが爽快

そういえば、
    元の今日俺って昔々に読んでたような、、、
    なのに、絵柄が変わってない!!
    これが1番感動したところ

面白い!とにかく面白いです。
    ドラマから漫画を読みたくなってここにきました。2人のコミカルな感じがあの時代のこわーいツッパリのイメージをかえてくれます!

ドラマも面白かったが…やっぱり原作が一番ですね。友情に熱く、女子には優しくみたいな。上下関係等しっかりしてて…今の時代とは少し違う

これは最高に笑える
    もともと不良じゃないところが良いね
    高校生デビュー
    まさかの不良だけど根が真面目な2人だから愛されてる

この作品本当に本当に本当におもしろいです!
    なかなか食いついてしまいます読んだら止まらない!ツッコミとボケがちゃんとしてる!

ハマった漫画

「今日から俺は」大好きです。何回も何回も読み直しました。これも絵柄が変わっていなく、あの時のまま楽しめます!

by k子

好きな作品

好きな作品です。久しぶりに初めから読みました。ギャグも面白く、久々に笑わしてもらいました。元気が出る作品です。

ドキドキ

とりあえず面白すぎです。ついつい見ちゃいますね。漫画も笑っちゃうぐらいです。年齢や性別関係なく見れる作品です。

学生の時に、以前読んだ記憶がありました。その時も、まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。