みんなのレビューと感想「今日から俺は!!~勇者サガワとあの二人編~」(ネタバレ非表示)

最強のふたり

本編出たの何年前だ〜そして読んだの何年前だろう。ドラマ化してあまり期待せずに見て再燃。
    そんな流れで新しく描かれた今日俺だって読むに決まってる。

おっさんになった三橋伊藤を見るの怖いなあと思ってたけど、今作品の内容は大人になったサガワのところに高校生の頃の三橋伊藤コンビがタイムスリップしてきて大暴れ、というもの。
    相変わらずなふたりと大人サガワの絡み見てると何も変わってなくてほっとした。
    それどころか最先端機器に対する昭和ヤンキーのカルチャーショックがめちゃくちゃウケる。うん、テレビありえんくらい薄くなったよね。驚く気持ちわかる。
    令和の時代になっても三橋伊藤はそのまんまで変な脚色や媚びがなくてやはりこの作者さん大好きだわ。

あの頃の三橋伊藤コンビが好きだった人には全力でおすすめできる作品です。

知らなかった

今日から俺はが好きで、20年以上前に読破したが、こんな作品があったのは知らなかった。
    実際読んでみて、三橋と伊藤は昔のままの二人で楽しめました。
    ただ、欲を言えば14話という短さで読み応えという意味では、物足りなく感じました。
    タイムスリップものなら、佐川編が終わったら他のキャラクターでシリーズ化して欲しかったです。
    最後に、理子の見た目が別人でどなた?って感じです(笑)

今日から俺は!!勇者ザガワとあの二人へん

まさに、あの時代の人です。絵も好きだし、内容も面白い!私が高校に入学した時はあんな感じでした。黒のセーラー服でした。京子ちゃんが着ている服に似てます。男子は三橋、伊藤みたいな男子ばかりでした。懐かしいです。
    三橋の卑怯なとこも好きです。伊藤の真面目な男気溢れる所もすきです。
    これからも楽しみにしております!!

元々今日から俺ははドラマも漫画もアニメも見ていて好きだったのでこちらも読んでみました。
    相変わらず面白かったです

会話が爽快!

こちらのストーリーはさらに奇想天外で、1話ごとに何が始まるのか楽しみながら読んでいます。

会話がキレッキレで地頭がイイ三橋が見れるのが爽快

そういえば、
    元の今日俺って昔々に読んでたような、、、
    なのに、絵柄が変わってない!!
    これが1番感動したところ

本編は単行本38巻全部持ってるくらい、昔から大好きな作品です。
    こんな続編があったなんて知らなかった…!
    絵柄的にかなり最近描かれた話かな?
    三橋と伊藤のコンビは相変わらず、ギャグも冴えてます。
    こっちの世界での理子ちゃん京ちゃんが気になるー!

大好きだったので

続きが出ていると知ってすぐ読みたくなり購入しました。
    DVを扱っていてかなりダークなイメージ。
    カラッとした昔の今日俺とは少し違いました。
    三橋と伊藤のクスッと笑えるシーンは多少ありましたが…
    30年も経ってるので作風が変わってしまうのは仕方のないことかも…

結局友情モノに弱い

三橋は卑怯で最低、伊藤は誠実で頑固。そういう評価の2人だけど、めちゃくちゃ強くて友情に厚い。ライバルである筈の今井や中野とも、ちゃんと友情があっていざという時は助け合うとか、結局そういうストーリーに弱いんです

未だに読める

全盛期に読んでいて見掛け倒しな二人のヘタレながらも仲間を思う熱い気持ちに共鳴していて
    ドラマ化を少し悲観していたけど10代の子供がハマりは一緒に見てコミック全盛期を思い出しコミックを引っ張り出し家族で読んで笑って少し涙してました
    年をとったなぁ

主人公なのに、それなのに。

三橋は主人公なのに、ことあるごとに周りから「何てヒキョウな・・・。」と、ドン引きされるところがツボです(私は)。その分、伊藤の株が上がるところも、笑ってしまいます。