みんなのレビューと感想「100万払ってでも恋したいですか?」(ネタバレ非表示)

普通の不倫ものなんだけど、やっぱり不倫って自己中な人ばっかりがするんだなと思いました。
    自分は不倫しておきながら、浮気されたら奥さんに言いつけるとか、奥さんに許されて相手に謝られたらはっきり断れないとか。
    そういう自己中さが結婚できない原因だと思うんだけど、そういう女の汚い内面とかをもう少し描いてほしいなと思ってしまいました。

うーん、

無料分しか読んでないからわからないけど人付き合い下手くそな主人公よね。言い方1つでなんとでも円滑にできるのに自分の評価だけ高くして周りをしっかり見てない。私が私がって思ってるうちは誰にも煙たがられるだけだわな。
    しかも不倫。あんまり共感できないタイプですわ。

タイトル

タイトルが素直過ぎな気がします。ストーリー的にも不倫の代償として100万くらいのリスクあるって話なんで、全く同じ。子供の作文じゃないんだから、もっとあざとく思わせぶりなネーミングにしても良いと思います。

不倫の話?

無料分だけ読みました。どこにでもありそうな不倫の始まり。怖目の女の先輩が、課長とできている。タイトルが百万円払ってでも恋したいですか?なので慰謝料をこの先請求されるのでしょうか?ちょっとありきたりですね。

無料分を読みました。正しいことを言っていても言い方や態度は自分も努力する必要があるんじゃないかな。周りが自分の大変さを分かってない感じで言ってるけど、思考が浅はかな感じ。感情移入できませんでした。

至って普通

よくある不倫ものなので、他と違う、特筆すべき点がないと誰もひきこまれないでしょう。この作品は画力もなく、面白い味付けもなく…無料のみのレビューが多いのも分かります。

うーん。

主人公が惹かれてくまでの描写が単純?すぎて、感情移入できないまま、グッと展開していくから、なんか置いてけぼりにされた気分。見るからに薄幸そうな顔の描き方も、好みじゃないから余計かなー。

上司くそやろうや

主人公が自分とかぶるとこあって同情してたら、まさかのお前不倫してるんかい!
    そんなの部下にバレたら今以上に評判落ちて、クビになるで。

100万円払ってでも恋したいですか?

タイトルに惹かれちゃいました。短編ですし、一気読み確定です。色々と想像しながら読むのもワクワクします。

かわいそう

こういう不倫ものって女性が悪者にされがちで報われなくてかわいそうに思う。不倫の時点で悪いんだけど、一番悪いのは既婚男だ!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件