にゃいぷるさんの投稿一覧

典型的な性悪キャラ。笑

対抗する女性キャラが、今時マンガでもなかなか見ないかも〜な典型的なイジワル女で。笑
    あれ?結局橘部長って社長のお子さんじゃないの?なんだかよくわからない間に進んでしまったし、橘部長の影が薄すぎてキャラが勿体無い感あり。あとはこの絵の横顔の目の描き方があまり個人的には好みじゃないというか…ちょっとパーティ四日目のくだりは展開に無理がないか?と思いますが、まあまだ読み進めてます。

展開に、惚れる。

この作家さんはとても頭のキレる人なんだといつも思う。伏線?展開?…そのあたりに無駄も無理もなく、グッと来る、ラストの締まり方。
    ドラマになってのもあったけど、この作家さんの良さがあまり生かされてなくて、残念だったなー。

展開が

テンポよく進み、事故で入れ替わるのもなんとなく理解し…でも双方なんでもかんでも物分かりが良いふたりで、なんだか今のところ、パッション?を感じにくい展開で、あまりグイグイっと課金する手を引っ張ってくれてない…かも。今後読むかはもう少し考えます。

ピュアなヒロイン。

あんまり自分としては
    感情移入できないタイプのピュア女子設定。

男性陣はダークサイドな人含めて、
    感情の起伏が理解できるのだけど、
    ヒロインのだけはフワフワしてて、
    とりとめがない。
    ピュア女子もここまで来ちゃうと、
    ちょっと展開にドキドキしなくなっちゃうなー。

絵がね。

絵があんまり好みじゃないってのもあるのかもだけど、上司のキャラが、高校生っぽくて30歳設定に見えづらい…で、こう、上司ものが結構好きなたちなのに、それで読み始めたのに感情移入しづらいんだよなあ。。。しかも、彼が笑うコマがルフィっぽいのはなぜ。。。

カラーになると

雪乃さんが若干年増感があるなあ。なんでだろ。元の方の雪乃さんに比べて、すごく無理めなところの設定からくっついた感じ?ハードル高いとこ行った感じ?が醸されてて、それがよかったのかな?モノのほうがナチュラル感あって可愛かったんだけどなー。

ワキがあまめ?

ネタはありがたっちゃありがちで。。。ここからは好みの問題かもしれないですケド、脇役キャラの造形がけっこうゾンザイなんですよね、表情とか。そこでなんかときめきムードが切れちゃうというか。。。主人公はシッカリ描き込まれてんですけどね。。。

めがねー!!!

メガネフェチさんいらっしゃいー。オレ様好きさんいらっしゃいー。登場人物一人一人のストーリーが、うまく噛み合っててすき。すんごくどんでん返しってほどでもないラブストーリーとしてのテンポもいい。

まだ続くのかな?

するする読めて、絵も綺麗。で、気づいたら読み切ってた。話…まだつづくのかな?まだ伏線チラチラありそうだけど。旦那様の顔が若干のっぺり気味ですが、まあ、勝手に自分の想像力でもってってます。

う、うーん、

なんかスッと気持ちに入らない、不思議な漫画。誰もわるい人いないし、みんな一生懸命っぽい役回りなんだけど。なんだか実体感がないというか、ありえないほど純なヒロインと、ありえないほどステレオタイプな元ヤンだから?