みんなのレビューと感想「100万払ってでも恋したいですか?」(ネタバレ非表示)

8話読了。それぞれの立場のストーリー。

配信8話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

妻が怒って愛人に慰謝料請求する話ではありません。

主要人物のストーリーが、それぞれ「わかりやすく」描かれており、私は面白いと思いました。

主人公のアラサー三枝恵梨香は大森宏之課長と不倫。

恵梨香は妻より愛されてると優越感に浸ってましたが、親友の夕子は否定。不倫男は信用できない。

宏之は新人の女子社員とも不倫してました。理由は魔が差した。

恵梨香は怒り、家庭を壊すために宏之宅に乗り込みますが、妻からお金を渡されました。
    口止め料。世間体もあり妻を演じたいから別れないで。

新人は部長とも不倫。悪びれる事なく

「相手は二股かけてるのに、私もかけて何が悪い。私も幸せになりたい」

夕子は恵梨香に、アンタもつばつけろ。と婚活を勧めましたが、

婚活パーティーで、ビビっと来る男がいるはずもなく、婚活終了。

同僚の年下男子社員の村田は、誠実。何回か話をして

恵梨香とデート。

昼間のデートはこんなに自由。

そのデート中に、夕子の夫が女とデートしていたので正義感から怒りに行きましたが、

夫は逆ギレ。「こっちは仕事で疲れてるのに、育児をもっと手伝え、家事をしろ、、こんな奴に金使われてやってられねえ」

恵梨香は「じゃあなんで結婚したの?」

「子供が出来たからってこうなるとは思わないだろ!アンタが、、(以下省略)」

後で村田に聞いたらド正論の回答が返って来ました。けじめ。最低。

夕子は夫の不倫は気づいてました。「毎日必死に家事育児に旦那の面倒みて、浮気されて」

「不倫された惨めさがアンタにわかるか!」

親友にも悩みを言えなくなった恵梨香。

宏之の娘、歩美にも会いました。

「離婚させてくれない?理想の家族ごっこはウンザリ。きっと私のせいと思ってる。アンタ加害者だろ!偉そうな口叩くな!」

8話おわり。

感想。恵梨香は色々な立場の本音を覗く事が出来ました。

夕子と夫の言い分が、あるあるで、

この意見の対立は埋まらないと思いました。

母になった妻についていけない夫。

村田の回答は教科書通り。

子供のためと思ってるのは親だけで、子供は変だと見抜いてる。

それぞれの立場がわかりやすく描かれており、共感できる所が人によって変わるので
    私は面白い作品と思いました。

不倫もの

職場恋愛+不倫というお話です。
    この続きのタイトルを見ると不穏な雰囲気があります。
    ズルズル続いちゃうというところはなんとなくわかる気がします。
    ただ、不倫してる女性が奥さんより私が愛されていると思い込むのはあまり現実的だとは思えません。
    しかし世の中を見渡すとそう思いたい、そしていつしか思い込む、という人が多いのも現実なのかなとも思います。
    そういう意味ではよく描写されてる漫画かもしれません。

無料のみ読みました

ホントに仕事ができるならミスを指摘する時にあんな言い方しないと思います。(笑)
    注意された側があまりにもできなくて辞めさせたいあの言い方でも良いと思いますが。
    それはさておき、一見真面目そうなヒロインが5年も不倫というのは驚きました。
    これからどう展開していくのかは気になりますが、読み進めるかは迷ってます。絵がそこまで好みではないので…

普通の不倫ものなんだけど、やっぱり不倫って自己中な人ばっかりがするんだなと思いました。
    自分は不倫しておきながら、浮気されたら奥さんに言いつけるとか、奥さんに許されて相手に謝られたらはっきり断れないとか。
    そういう自己中さが結婚できない原因だと思うんだけど、そういう女の汚い内面とかをもう少し描いてほしいなと思ってしまいました。

気が強く、美人で、仕事が出来るが、後輩など周りからは恐がられる主人公。

こういうタイプの女性がミスをした時に庇ってくれた上司と不倫関係に…と、

よくある流れかと思いきや、

上司の妻から口止め料を渡される。

↑この時点が不倫のやめ時だったのでは。

話題作なので、気になる方は是非。

不倫しているのは自分で本命ではないのに一番大事にされてるのは私ってすごい自信だなって思いました。不倫するなら立場をわきまえるべきなのに、そうゆうところが部下に嫌われるところだよ!と突っ込みたい。面白そうだけど無料分だけよみました。奥さんの面が気になります笑

うーん、

無料分しか読んでないからわからないけど人付き合い下手くそな主人公よね。言い方1つでなんとでも円滑にできるのに自分の評価だけ高くして周りをしっかり見てない。私が私がって思ってるうちは誰にも煙たがられるだけだわな。
    しかも不倫。あんまり共感できないタイプですわ。

リアルな不倫過程

職場でフォローされて、はじまる不倫ってよくありそうですね。現実的にどうなのかな、慰謝料と今後どちらを取るのか。
    家族が、壊れてしまうことを考えられないんでしょうね

最初題名の意味がわからなくて読んでみましたが、5年も不倫というところから始まる。無料分のみ読みましたがこの後ばれて慰謝料を払うって事なのかなと予測。

気になるような、読み進める程でもないような、なので一旦保留します。

全話購入

自分を可愛がってくれる上司と不倫
    よくありがちな話ですが
    主人公の猪突猛進的な行動や性格
    私だけと思っている 痛い思い
    簡単に若い女と関係を持ってしまう
    その男性がなにか奥さんとあるのか
    この先が楽しみです