おたるたんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19592位

溺愛系

社内恋愛で結婚も考えていた彼氏に浮気されて、会社を退職。
    取引先だった御曹司から契約結婚をもちかけられて結婚。
    お互い気になる存在になって両思いだけどお互い知らない。
    元彼は女の子が甲斐甲斐しくサポートしてくれてたことに気付かず仕事が上手くいかない。
    御曹司と結婚した女の子を逆恨みする奪った女。
    元彼が女の子につきまとったりするけど女の子は御曹司に迷惑をかけてしまうかもと言えないでいる。
    いや、御曹司気づいてるよ。
    早く助けてあげて!

ちょー好き

とにかくロイドさんがかっこよくて、ヨルさんが強くて、アーニャがかわいい。
    絶妙なバランスの家族が集まってる。
    それぞれに家族を大切にしているのがわかるので、好感が持てる作品です。
    家族と一緒にいたいアーニャが受験を頑張るところとか、離れ離れになると言いつつもアーニャを助けに行くロイドさんとか、もう大人のユーリを守らなくても大丈夫なのにこれまた家族と一緒にいたいヨルさんがいばら姫の仕事を続ける意味を考えたりする。
    この先もすごく楽しみです。

5話まで

どちらにもイライラするし、どちらにも共感できる内容だと思いました。
    ももこさんのひとりで家事をしたり育児をしたりする大変さもわかります。
    共同生活なんだし二人の子どもなんだから協力してよ!と思うのも普通のことかなと。
    でもやっぱり働いてないわけで、養ってもらってるなら家事と育児くらいやってよ、と会社勤めのつとむさんが思うのも仕方ないかなと思います。
    お互いやったことがないわけだから、相手の方が楽そうだなと思ってしまうのだと思います。
    実際にはどっちも大変なんですよ。
    だからお互い考えが甘いなと思うわけです。
    やってみて相手の大変さがわかればそんなこと言わなくなるんですけど、そんなことできないから厄介ですよね。

おもしろいです。
    一気に引き込まれてスッキリ読めます。

若い子に彼氏を寝取られて、ただでさえ傷ついているのに、その女を連れて追いかけてくるなんてありえない!
    彼氏の馬鹿さ加減に嫌になって、こんな男を6年も好きだったのかと思ったら、暴言でも吐いてスッキリするのかと…

やっぱりいい女は違うね

私はどっちの味方にもなれないなあ
    旦那は典型的なモラハラだけど、奥さんもしっかりタイプではないから
    旦那より手取りが半分しかないのに対等に払ってたの?
    それは無理が出てくるに決まってる
    子ども産まれて大変になるのもわかってたのにお金のことは後回しにしてたってこと?
    家計が苦しいのに食べないみかん買ってくるのもどうかと思うし
    私も子ども産まれて仕事休んでたときは食べさせてもらってる感はあったな
    だから子どものことは旦那に頼ることなく一切引き受けたよ
    でもこんなかわいい姿が仕事してて見れないなんてかわいそうって思ってたから私は仕事せず育児してたの楽しかった
    レビュー見ていろいろな意見があるんだなあと思った
    とりあえず高いから無料分だけ
    制裁されるのもなんとなくわかるので

イケメンハイスペ、サイコー!
    クズなところも人間味があるし、完璧すぎなくていい!
    私は弁護士の律さんよりも家にいる髪の毛下ろした律さんがいい。

周りに合わせてしまう律さんの気持ちもわかるし、それにもやっとするマホちゃんの気持ちもわかる。
    恋人ごっこを言い訳に願望言っちゃうマホちゃんかわいい。
    律さんの心が動き始めてるのもわかるなぁ。

最初はおもしろいと思ったけど、だんだんフェリア嬢がウザく感じてきて読むのをやめました。
    なんかいい人かざして王様に好かれてから調子に乗ってるような…
    王様もフェリア嬢びかり贔屓して他の令嬢を蔑ろにするとか、なんか王様としての器が…
    なんかセリフもしっくりこなくて古臭いというかなんというか
    いい人アピールフェリア嬢が大丈夫な人にはおもしろいと思います

真樹好きー

やっぱり真樹がかわいい!
    だから副社長が好きになるんだなーって思う。

真樹と副社長は昔に会っていて、離れ離れになって、でも再会して副社長から密かに猛アピールとか、憧れるんですけど!

神!の愛もたまらん。
    真樹ちゃんと副社長への愛が素敵です!
    副社長をモデルにしたアレンくんを作ってくれた!グッジョブだわ!

ロイドの自己肯定感かなり低いのがまたいい感じに惹きつける
    師匠の教えが良かったんだな
    勇者パーティーを追い出されたけど新しいパーティーでいい人達に会えて良かった
    そこで活躍すると素直に褒めてくれるからロイドの自己肯定感上がるといいなあ

途中から…

最初はすごく好きな感じの漫画だったのに、途中からおばさんがイタイ感じに…

青島くんはイケメンでかっこいいのは変わらないんだけど、雪乃さんがだんだんアホ面に見えてくる。
    笑ってる顔とかホント気持ち悪いくらい無邪気さを演出してる感じ。
    もう少し大人で上品な感じの笑顔とかできなかったのかな…