六道の悪女たちのレビューと感想

地味メン×ヤンキー娘

一見ありがちな学園ラブコメハーレムものかと思いきや、その中身は、怪き古の陰陽の力(?)によって悪女(ヤンキー)にのみモテモテになってしまう力を身に付けた地味で冴えない高校生の、笑いあり涙あり恋ありのドタバタアクション青春群像劇??????

女にモテモテになるっていうチート能力とはいえ所詮はヤンキー女だからモテてもしょうがないよなぁ〜と思って読んでたけども、主人公に惚れる極悪ヤンキー女達が、だんだんと可愛く見えてくるから不思議。

主人公以外には平気で「コロすぞ」とか凄むのに、主人公を前にしたら急に「きゅるん♡」てなって頬染めて少女漫画の登場人物みたいな恋する乙女の顔になるからそのギャップにいつも笑ってしまった。

主人公の仲良しの地味メン2人もとても良いキャラ。
    普通、周りにどんどん濃いキャラが追加されていくと、昔からの友達☆みたいな地味なキャラはフェードアウトしていくものだけど(ヤムチャ的な)、この2人は話数が進んでも周りがどんどん濃くなっていってもちゃんとキャラ立ちしてて、今までと変わらず主人公の精神的支柱になってくれてるからとても嬉しい。
    普通の漫画ではソッコーでヒロインとなりえる真面目系優しめ可憐少女も、この漫画では時々現れるボケキャラとして話を盛り上げてくれる脇役に甘んじていて、それもまた新鮮で面白い。

主人公の周りのキャラクター全員がちゃんとキャラが立っていて、それぞれに役割があり、みんな「バカだけどいいヤツ」ばかりだから、ヤンキーが暴れまわる絵面が多いにもかかわらず全体的に朗らかで和やかな印象が強い漫画にまとまっているような気がする。

無料分を読み終わってしまって寂しい。
    続きが読みたいと思わせてくれる良い作品だった。

悪女限定のハーレムものかなと軽い気持ちで読み始めたら、意外にも少年漫画的な熱さでどんどん読んじゃいました。

人を思いやる心

面白い展開と、ラブストーリーあり。でも、この術が無くなってしまったら、
    六道は、どうなってしまうのか気になってしまう。
    今後の展開について、ついつい知りたくなつって読み進めてしまう。

笑えます。いじめられっ子だった六道くんがある日祖父から送られてきた巻物で術が掛かり強い女にモテる話し。とにかく笑えて大切な事は何かとか人は見た目で判断しないとか少し考えさせられる漫画です

大人も楽しめる

久しぶりに青春ものを読んだ。最初は陳腐な設定に期待も薄かったが、個性豊かな登場人物らと物語の設定、読了後の爽快感にとても楽しませてもらった。続きの気になる作品。

読んでいると自分が六道になりたいと思ってしまうくらい引き込まれてしまった!!
    乱奈ちゃんが可愛らしく爆発的な強さは感動しました。

ヤンキーかわいい笑

不良少女に好かれてしまうという不思議な設定で、なかなか新鮮でおもしろかった。どんどん続きが読みたくなる!

おもしろい

まじでおもしろいです!
    特にお気に入りはろくどうのあくじょたち本当に面白い!
    是非みなさんみてください!

可愛い

実は可愛いんんだよね。ヤンキーで喧嘩強いのに。仲間という軸もあって個人的には若い子に読んで欲しいと思う。

なんだろうあまりみたことない感じでとても面白かったです。
    こういう発想ができるのが本当にすごいですね