みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)

Heaven?

ドラマ化ですね

作者が好きで買いましたが、個人的にこの作者さんの作品のなかで「動物のお医者さん」を越える作品はないです。
    オーナーのキャラが強すぎるし、結末も「えっ…」っていうくらいあっけなく、あり得ない終わり方をします。
    途中のお客さんを描いた話も、印象的なのは漫画家の話くらい。作者自身のことかな?なんて思いました。
    ドラマから入ってくる方もいるのでしょうが、期待しすぎない方がいいですよ。

面白いんだけど

テーマが見えないというか、深い真相や過去がありそうで実は何もないというか、何が言いたいのかよくわからない薄っぺらい作品でした。
    奔放なオーナーに時々イラッとします。

ドラマの第一話はさらに面白くなかったなぁ…コメディ色を強くしすぎてスベってる感じでした。それよりは原作の方が面白いです。

ドラマから。

ドラマを見て気になり、読み始めました!
    ドラマでは俳優さんが話題ですが、圧倒的にこちらの漫画の方が面白いですね!
    オーナーのキャラと、周りの人達が好きです!
    ドラマと比べないで、こちらだけオススメしたいですね!

フレンチはちょっと・・・

『動物のお医者さん』が大好きで、
    佐々木先生の作品をチラホラと読んだりしていたんですけどね。

やっぱり動物が出てこない作品は、あまり興味が惹かれませんでした。

人間ばっかり出てくる作品はちょっと・・・
    色んな動物が登場するのが大好きなんです。

フレンチは、ちょっと日本人の体には合っていない気がします。

値段も高いし、サービスが堅苦しいし、なんか疲れる。

個人的には回転寿司とかのお手頃な和食ものが良かったかな〜。
    ヘルシーだから。

『動物のお医者さん』の名物・漆原教授の実家って、仕出し屋さんでしたよね!
    あの仕出し屋が気になってたんです!

教授が店に準備してある法事用の弁当を
    ハムテルと二階堂にかっぱらいをさせて、
    エンジンかけたままの菱沼さんに運転させて、そのままGo!!!
    最後の方で登場しただけでもインパクト強かったです。

あれ、めっちゃ面白かったから、
    この作品も漆原教授の実家の仕出し屋の続編ストーリーで見たかったです。

「待ってください、若旦那!」
    「くそう、ここ10年来なかったから油断したぜ!」
    「こらー!このクソ坊ちゃんめ!」
    「そうまでしてアッシの邪魔を!?」

あの独特の料理長と教授の、小さい頃からの攻防戦にめちゃくちゃ笑ってたので。(笑)

それにこの作品に出てくる横柄で独善的なオーナーのキャラが
    あまり好きになれません。

気軽に食べられる和食好き、フランス料理が苦手な私の
    率直な感想でした。

動物のお医者さん、おたんこナース、チャンネルはそのまま!がもう最高に面白くて一話目からガシッと心をわしづかみされたので、こちらもドラマ化されたし(見てないけど)当然面白いだろうと思ったけど、他の作品が面白すぎるせいか、いまいち感が…。あくまでも好みの問題です。ドラマ見なかったくらいだし、漫画もやっぱなと。チャンネルはそのまま!は、芳根京子が主演で見たけど面白かった。

佐々木先生の作品は殆ど読んでますが、コレはアレ?って感じです。
    キレイな絵にそぐわぬめちゃくちゃなキャラと展開ですが、最後はヤレヤレと半笑いで終わる秀逸なシメが、今回は弱いです。
    ぶっ飛んだオーナーが、こちらが半笑いできるような魅力がないのか?ぶっ飛び過ぎなのか?メンバーの個性がいまひとつ平凡なのか?なんとも消化不良な感じ。
    一度読めば良いかな?

作家さん推しですが

食い意地の張ったフランス料理店のオーナーが従業員を振り回していくのですが不思議と最後は上手に着陸するのでフフッとなります
    この作家さんの他の作品、動物のお医者さんやおたんこナースに比べると物足りない感じもしますが、淡々としたところも乙な感じで最後まで楽しく読めました

動物のお医者さんやおたんこナースが好きなのでこちらも読んでみました。
    他の方のレビューで多かった、動物のお医者さんの登場人物に当てはめてみるのはわかります!
    でも、無料分まで読んだ感じではオーナーにちょっとイラッとします(漆原教授にはなりませんでした)。
    ドラマを観てなかったので、このオーナー役が石原さとみさんというのが想像つきません(笑)

ふつうかな

ドラマ化してるから、期待して読み始めたのですが、あり得ない人選でのレストランをオープンして、徐々に固定客を掴んでいくんだろうなと先が読める展開。ただ、毎話、盛り上がりにかけるというか、読者が置いてかれて話がポンポン進んでいく印象でした。。

オーナーの適当さとわがままが許せない。
    読んでいてかなりイライラしました。
    素敵なレストランになっていく物語かとおもいきや、ぐだぐだだめだめフレンチレストランでした。