Heaven?のレビューと感想

Heaven?

独特のペース

動物のお医者さんで味わった、独特のペースで物語が進んでいく。実際のお店だったらトンデモだけれど、主人公の伊賀が少ない経験と無理やり身につけた経験で、どんどん頼り甲斐が増す(ように思える)のが面白い。動物のお医者さんファンであった私は、キャラクターを当てはめて楽しんでもいます。伊賀はハムテルとか、オーナーは無茶苦茶な漆原教授みたいとか。まだ途中だけど、この先この店がどうなるのか見守っていきたい。

面白いんだけど

テーマが見えないというか、深い真相や過去がありそうで実は何もないというか、何が言いたいのかよくわからない薄っぺらい作品でした。
    奔放なオーナーに時々イラッとします。

ドラマの第一話はさらに面白くなかったなぁ…コメディ色を強くしすぎてスベってる感じでした。それよりは原作の方が面白いです。

ドラマと比べると…

今クールにありますね、このドラマ。
    石原さとみは合わないなーと思いつつ、福士蒼汰くんは観くんに合ってるなーと見ています。
    ソムリエの山縣さんが「動物のお医者さん」の教授に見えてしょうがない 笑
    こ気味良いエピソードでとても面白いです!

作家さん推しですが

食い意地の張ったフランス料理店のオーナーが従業員を振り回していくのですが不思議と最後は上手に着陸するのでフフッとなります
    この作家さんの他の作品、動物のお医者さんやおたんこナースに比べると物足りない感じもしますが、淡々としたところも乙な感じで最後まで楽しく読めました

ドラマから。

ドラマを見て気になり、読み始めました!
    ドラマでは俳優さんが話題ですが、圧倒的にこちらの漫画の方が面白いですね!
    オーナーのキャラと、周りの人達が好きです!
    ドラマと比べないで、こちらだけオススメしたいですね!

動物のお医者さんが好きでした
    奔放で周りの人を振り回すオーナーが漆原教授に
    冷静な主人公がハムテルに
    雰囲気が似てるなと
    カエルの道案内とかも
    なんだか懐かしさを感じました

佐々木ワールド全開

全開というか、全壊。

黒須オーナーのハチャメチャブリが壮観。
    伊賀くんの観察力も面白く、グイグイと読み込まれます。

ドラマを1話見ました。変な演出でスベってる感じがしましたが、原作通りにしてるんでしょうか?ドラマではオーナーのハチャメチャぶりに少しイライラ…。とりあえずもう少し読んでみようかなぁ。

ドラマ化されたので、気になって読みました。オーナーが自由奔放さがスゴイです。読んでる分には面白いけど、実際にそこで働いていたら大変そう。

なんだか色々とシュールです。好き嫌いは分かれると思いますが、受ける人には受けそう。私もその口です。従業員一同にエールを送りたい。