みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?
  • ネタバレ無し

面白いです

リアルタイムで最初見た時はドラマ「王様のレストラン」みたいだと思ってましたが、今度はこっちが逆にドラマ化されましたね。
    今読んでも個性的な登場人物たちが巻き起こすドタバタ劇は古さを感じさせず面白いです。さすがは佐々木倫子さん。
    動物のお医者さんやナースのお仕事が好きな方にオススメします。

軽い〜

めちゃくちゃ軽いです。
    笑えます。

この作者さんの作品には必ず周りを巻き込んでもしらっとしている登場人物が必ずいますが、今回はレストランのオーナー。
    ドラマより人間味があって憎めません。
    とにかく、軽快で笑えます。みんな真剣に悩んでいるのに、それすら笑えます。

早く続きが読みたいです。

やけにリアル

あくまでもギャグとして誇張して描いてる展開ばかりなのに、現場リサーチ力なのか作者本人の仕事経験なのか、他人事とは思えない現場職のリアルな教訓が多くドキっとしてしまう。
    面白い、荒唐無稽な場面は敢えてそうしようと分かりやすく振っているので、逆にリアルな描写が引き立ってる。

by grafit

ドラマでは無理

ドラマでは佐々木ワールドを表現するのは無理でしょう。キャストの問題ではなく、強烈に独特ですからね。人が演じると、その枠を超えることは難しいですから。諦観の笑みも、オーナーの地団駄も…。やはり紙で読みたいと、今更ですが、コミックスも購入しました。

読み返す毎に面白い

別に伏線を張っているとかでは無いんですが、何度も読み返して、背後のふとした人物の動きに笑えたりする佐々木倫子さんの作品は全部大好きです。ヘブンは今度石原さとみさんで映像化ありますが、オーナーの破天荒さをどこまで出せるかな

墓場のレストラン

ありえない場所にレストランの開業準備からお話しがスタート。
    オーナーのむちゃぶりは「動物のお医者さん」の漆原教授や「チャンネルはそのまま」の小倉部長を思いおこします。
    キャラが個性的な人と至って普通の人が合わさってうまくストーリーが展開している感じです。

佐々木倫子さん推し

佐々木倫子さんの作品に必ずといって良いほど現れる、ムダにパワフルな、または奇妙な、そしてめんどくさい女性が好きです。
    登場人物のメッセージ性にはさほど興味はないけれど、クセの強いキャラは歓迎。
    作品のちょっとへんなテンポもオールドファンには心地よい。

わがまましたい

オーナーのわがままぶりが徹底して清々しい。振り回されている周りの人たちもキャラがそれぞれ立っていて面白い。
    無表情無口だった伊賀君もはからずも素人揃いのレストランの中心人物になってしまった。それゆえに成長していく姿に応援してしまう。

ドラマと漫画と

ドラマと漫画と平行してみています。
    この作者さんの漫画はみんな面白いと思います。冷静なギャグとはっきりした絵が
    合っていて思わずつぼにはまってしまうこともあり。
    ドラマもコメディ表現が多いとこもありますが毎週楽しみにして見ています

by

ほんとに何も考えてないオーナーに激しく振り回されるレストランスタッフ。
    動物のお医者さんのような不思議な世界観は妙に癖になります。
    ストーリーを楽しむというより、常識の外をいくスリルを楽しむ漫画とでもいいましょうか。
    実写ドラマもあるんですね
    みてみようかな。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全410件