ちっくん730さんの投稿一覧

ずっと見守って行きたい

オネショタとかあまり興味無かったんですが、無料配信分を読んですっかりハマってしまいました。
    とにかく真修くんが一途で可愛すぎて、あんな子にあそこまで思われたら幸せだよなと思うんですが、聡子さんもこれまた一筋縄ではいかない不器用なところがもどかしくもありリアルに感じます。
    2人にとってハッピーエンドになってもらいたいけど、どうなるのかなあ〜。最後まで見守っていきたい作品です。

可もなく不可もなく

タイトルにもなってるお話は、実は田舎とかならそう無い話でもないのかなあと思いました。
    確かに人としてどうなんだという疑問もわきますが、お互いが幸せなら回りがどうこう言うことでもないのではないでしょうか?
    常識的な人からの蔑みの目や、逆風の中生きていく覚悟があるなら、家を守ることに囚われず家族4人で新天地に引っ越しでもしたらいいのにとも思いましたが。

幸せの天秤の主人公は、終始一貫した自分の価値観にのっとって行動してて好感が持てます。旦那は頼りないけど、後味も良かった。
    逆にパンドラの箱の主人公には全く共感も移入もできませんでした。

しみる

ドラマをみて、原作に興味を持ったので、とりあえず無料分読んでみました。
    基本的な設定は変わりませんが、ドラマではサラッと描かれていた、エリーさんの過去話や、ジルバママのブラジル時代のお話などが深く知れてよかったです。
    こんなバーがあったらほんとに通ってしまいそう。
    ポイント溜まったら続きも購入したいと思います♪

本編好きは見るべき

本編の方は子供の頃に何度も何度も読み返したくらい大好きでしたが、このエピソード編はまだ見たことがなかったので、存在を知って早速読み始めました♪
    まだ無料分のみですが、あの時こうだったんだ、とかあの後こうなったんだとか色々知れて嬉しいです。が、確かに本編知らない人にはあまり楽しめないかもしれませんね。

明日はわが身

沖田×華さんの作品は色々読ませていただいています。
    透明なゆりかごもそうですが、シリアスな内容を取り扱っているのにフフッと笑えるようなところもあって、絶妙な面白さですね。
    誰もが迎える人生の終末について、自分の親には何をしてあげられるだろう?そして自分自身はどうだろう?と色々考えさせられる良作です。

未完は惜しいです

毎日無料を楽しみに読んでいる途中で入った芦原先生の訃報、残念でなりません。
    田中さんが回りを巻き込んで、人も自分もより良くなっていく姿を最後まで見届けたかったです。
    心よりお悔やみ申し上げます。

新しい家族のかたち

まずアーニャがとにかく可愛い!
    架空の国同士の冷戦中のお話なので、不穏な空気も漂っていますが、作戦のためのかりそめの家族となったフォージャー家のドタバタにクスッと笑わされたりホロリとしたり。血の繋がりはなくても家族にはなれると思える人情コメディ、おススメです。

面白いです

リアルタイムで最初見た時はドラマ「王様のレストラン」みたいだと思ってましたが、今度はこっちが逆にドラマ化されましたね。
    今読んでも個性的な登場人物たちが巻き起こすドタバタ劇は古さを感じさせず面白いです。さすがは佐々木倫子さん。
    動物のお医者さんやナースのお仕事が好きな方にオススメします。

好きです。

西炯子さんのコミックは沢山読んでますが、特に好きな作品です。
    海江田さんもつぐみもいいキャラで、2人の醸す空気感とか、変化してく距離感とかに萌えますね。
    映画のトヨエツもカッコ良かったけど、原作の海江田さんの方が渋くて好みですね(笑)
    何度も読み返したくなる作品です。

世界感がすごい!

最初はほのぼのとした雰囲気で始まりますが、物語が進むにつれかなりハードな展開になっていきます。
    子どもなのに相当な苦労をしますが、逆境にも負けず強大な力に立ち向かって行く様は見ていて気持ちいいです。
    17巻ぶんまで読みましたがどうなるのかハラハラしています。