はなぴーちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少年漫画、あまり読みませんが
    やっぱり、人気のあるものはジャンルを超えて面白い!!
    残虐なシーンは出てきますが、戦ってきれいごとじゃないんだ·····と腹を括って読み進めます。始皇帝の話ですが、面白い=誰でも書けるものでなく、=壮大な話なわけでこんな大スぺクタルか歴史を漫画で表そうとした作者の方に脱帽。そして、それ以上の面白さを引っさげて、ファンの方を逃さない作品に、感動します。

夫婦あるあるなのに、切ない

夫婦の問題って、愚痴だったり品がなくなったりするんだけど、この漫画は切なくなります·····。一緒に住む他人同士、身体を合わせなくなったら、夫婦じゃなくなる?色んなかたちがあっていいんだけど、一方が不満を抱えてて、一方がそれを無視してたら、大きくなるばかり。
    にしても、新名さんかっこよすぎ。

何度も読み返せる名作

1巻で終わり·····?と思ってたら、続編続編で、まさかの10巻越えのいくえみ先生にしては長編漫画になりました。中は短編で読みやすいですが、進めていくと、どんどん繋がっていきます。私だけなのか、誰と誰が繋がってて·····というのをすぐ忘れてしまうので、何回読み返して新鮮な気持ちで読めます。

噂通り面白い

空気は読むものじゃなく、吸って吐くもの。その通り。
    いつから空気は読むものになったんだろう·····といいつつ、自分の周りは空気を読んで出来てきたものに溢れている。何でもバランスって大事なんだと子供に教えたいけど、凪みたいに、大きく振り切った人生でも応援してあげれる親になりたい。頑張れ、凪ー!

毎日好きな人とご飯を

主婦です。 ご飯を作るって毎日毎日面倒だなーって思って、おざなりにする日もあるけど、昨日飲み会で疲れてたなぁーとかこれが好きだって言ってたなぁーとか、子供のために野菜を細かくしたり。料理って愛なのです。そんなご飯をゲイでもノンケでも好きな人と食べれるように子育てしていきたいです。

珍しい話じゃなく

分かりやすい暴力じゃなく、じわりと首が締め付けられる言葉をわざわざ選んで言ってくる人、珍しくありません。
    そんな人の傍にいて、外野は別れればいいのに!と思いますが、当事者はそう簡単にはいかず、挙句のはて、自分を責めていることも多いと思います。タイトルでびびり、読み始めましたが、キャッチーだけど、よくあることだと思います。

永遠のシンデレラストーリー

青春時代はこれでした。
    こんな美男子たちに囲まれて、嫉妬さえ起こってもしょうがないのに、つくしは女子達に愛され、この漫画の人気はどんどん加速。そして、F4かっこいいだけじゃなくて、性格も大人なんだよぉーっっ。また見返します。+ドラマも!

読み返す毎に面白い

別に伏線を張っているとかでは無いんですが、何度も読み返して、背後のふとした人物の動きに笑えたりする佐々木倫子さんの作品は全部大好きです。ヘブンは今度石原さとみさんで映像化ありますが、オーナーの破天荒さをどこまで出せるかな

タイトルだけで泣きそうな

無料分をお試し読みしました。
    母である自分は、子どもが1人で住んでいるというだけで、泣きそうになるんですが、周りの人間がいい人ばかりで悲しいだけの話にはなりません。でも、なんでコタローが1人なのか、続きが気になります

主婦は対価に値する労働なのよ

主婦です。結婚て、家事って。こんな2人みたいにちゃんと話し合えたら、熟年離婚する夫婦は減ると思います。みくりが主婦だから~と控えめじゃない、こんな風に胸を張って生きたい。