みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

見たことある絵だなと思ったら、おたんこナースの方と同じ作者さんですね。20年前ぐらいによく読んでました。
    こんな危なっかしいレストランなのに、結果なんとかなってるところがおもしろいです。危ない橋でおもしろいです。ギリギリセーフってこのことですね。

面白い!

動物のお医者さんが好きで全巻持っていましたが、こちらの作品もギャグたっぷりで面白い!
    漆原教授が大好きでしたが、こちらもオーナー自分勝手に大暴れ、でもなんだか憎めないキャラが本当にいいです。佐々木倫子好きなら読んでみて損はないと思います

面白い。しっかりした絵とくだらないストーリーがアンマッチなのがたまらない。登場人物は個性的で各々にストーリーがある。くだらないけど笑。個性的同士の絡みもまた強烈。本当、よくこんな展開思いつくなと感心してしまう。受難続きの伊賀君に幸あれ。

作者さん特有のテンポ

動物のお医者さんのファンです。ドラマ化された事は知っていましたが、作者さん特有のテンポを実写で表現するのは難しいと思います。佐々木さんの漫画だからこその世界観が素晴らしいと思います。
    動物のお医者さんとは違う面白さです。

この世の果てなのに天国って

どの駅からも遠く窓からは墓地が見えるフレンチレストランを舞台に繰り広げられる物語。読み始めたきっかけはドラマ化でしたが原作も面白いです。ただこの作者さん、独特のテイストはあるので好みは分かれるかもなぁと思いました。

妙にイラッと(オーナーに)しながら…

ついつい読んでしまいます。
    従業員がみんなオーナーにイラッとしつつ、
    諦め?働いている事もあり、
    その辺が読む方に伝わってくるので、作者さんがうまいんだろうなぁと。
    でも、なんか憎めないし、面白いです。

動物のお医者さんが好きでした
    奔放で周りの人を振り回すオーナーが漆原教授に
    冷静な主人公がハムテルに
    雰囲気が似てるなと
    カエルの道案内とかも
    なんだか懐かしさを感じました

倫子ワールド

テレビドラマ版見逃してしまった。やっぱり倫子先生の絵が好きです。ドラマのキャストいいとは思うけど、漫画のイメージとちょっと違うような(個人の感想です)別物として呼んでも面白いです。動物のお医者さんはとても好きですが…

そうだったんだ!?

ドラマになってたんですね。知らなかったです。もともと佐々木倫子さんの作品が好きで読んでました。昔、少コミ大好きだった頃は、少しガチャガチャした絵が苦手でしたが、今読見返してみると違和感なく読めてます。

懐かしい!

動物のお医者さんと世界観が近い気がします。
    オーナーは菱沼さんと漆原教授を足しっぱなしにしちゃった感じかな。
    何か深く考えさせられる内容ではないし恋愛要素もなし、佐々木先生ならではの不思議な面白い作風です。

by BACH