みんなのレビューと感想「水は海に向かって流れる」(ネタバレ非表示)

優しい話

昨年映画化された(主演が好きではないので観てないですが)話です。絵は素朴で味がありますが、話は結構ヘビーです。親の浮気のせいで、罪悪感に悩まされる主人公が切ない。その傷が癒えぬ榊さんも切なかったです。ラストは個人的にはハッピーエンド。読後感は良いです。お勧めです。

by Yoshs

映画からきました

広瀬すずは美しすぎるし、トゲトゲしさが際立つ演技してましたが、原作はいい意味で普通っぽいキャラですね。こんなシェアハウス、成立するなら、楽しそう。

事情

色々な幼い頃からの事情が、ふとした時に知ってしまった。知らなくていいことを知ってしまった。この話は色々な人がいっぺんに出てくるせいか、誰の事を言っているのか考えてしまう。

なんだかめ○ん一刻を匂わせる雰囲気

まだ無料分までしか読んでないが、兎に角、絵がツボにはまった。
    そして淡い絵にマッチして、穏やかに過ぎる日々。
    激しい感じはないが、それが好みに合う。
    でも、この後読み進めたくなる、曰くつきの関係性。
    なぜ榊が同居しているのか、直達とは恋愛関係になるのだろうか?
    話数は少なく完結するようだが、それも気軽に読めるメリットがある。
    取り敢えず実写版はいらん。
    これに限らず、原作のイメージを崩すからだ。

うわ

うわー結構たんたんとしてるのに、すっごい重い話ですね!絵があまりきれいではないので、今後読むかは考え中です。

これ、映画化されると知って見てみました。描写が独特というか、ぼやぁとしてるので好みが分かれるのかな?、と思います。主人公の回りの人々との出会いで主人公がどぉかわるかは面白そうです。

魅力はさほど…

映画化?されるようですけど、さほど惹かれる要素は見当たらなかった、私には。

絵も独特で、まぁストーリーが面白ければ気にはならないとは思うんだけれど、

いまいち話にも乗れずでした。

映画化になるってことで、久々に読み直してみたけど、広瀬すずみたいなあんなちゃきちゃきの美人じゃないよな。

映画の宣伝見て、マンガ原作なんだ…と検索してみました。絵が意外。なんか、やさしい。複雑そうな内容なのに。面白そうです。

by

親同士は○倫をしていた過去を持つ、子供達が同じ屋根のしたで生活し始めた。この事をしているのは、片方だけの様です。