みんなのレビューと感想「ライドンキング」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ライドンキング
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

こういふひとにわたしもなりたい。

なろう系の漫画の主人公としては、元々能力の高い人なので成り上がり感は少ないですが、主人公の器の大きさや人柄が、モデルの人物とは大きく異なっているのでコメディとして見ると非常に楽しく読むことが出来ました。

by VE

レビューが高かったのと、広告で見かけて気になっていたので読んでみましたが、よく分からないストーリーでした。
    無料分だけで、続きは読みませんでした。

面白すぎる!

凄い大統領がいたもんだ!と笑い転げながら読ませて頂いてます(笑)
    ライドン衝動に突き動かされて異世界をマイペースに闊歩する様が見ていて爽快です!

by kiKYo

ちょうど良い。

適度なシリアス感とギャグが調和した、ちょうど良い感じに肩の力が抜けた作品だと思います。これは課金する価値あり。

何だコレは!
    かの大国の、あの大統領にそっくり過ぎる。
    発想がとてもユニークで、読んでいてとても面白いです。

by manasi

面白すぎ

最近流行りの、転生したらめっちゃ強かった系の話です。
    主人公が強面だけど、とにかく人徳者で読んでて爽快です。

妙に渋い

主人公プー…… そして異世界ものってふざけてるw で、いろんな幻想動物に乗る。女キャラもみんな可愛い。
    なのに、政治に関与しない人生ではせめて弱者を助け武人としてのフェアを求める、主人公の求道家精神が冒険の軸という不思議セットです。
    これで漫画として面白いからなんかズルいなって気持ちになりましたw

by grafit

面白いです

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

大統領がとにかく強い

大統領強すぎね…?
    転生前の時点で規格外の強さの人間(?)が異世界でも未知の生物に乗るため、困った民を救いながら戦う爽快な作品です( ´∀`)b

何だこれww

斬新すぎる、新しい!どうなってしまうのか期待しかない!そして絵が芸術的ともいえますね

燃え上がるような情熱と拍子抜けの間合いが絶妙です。