みんなのレビューと感想「ライドンキング」(ネタバレ非表示)

ライドンキング
  • 2024/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

面白いです

これは、主人公のキャラクターチョイスが完璧
    画は好き好き有るでしょうが、細かい所まで精密に画かれてて、上手いです

異世界に転移してしまった、戦闘力高目の某国大統領が、駆け出しの女の娘冒険者二人に出会うところから始まります
    この娘達を助けながら、冒険をして
    冒険先で人助け。
    そして、大きな敵のフラグが見え隠れするころ、女の娘冒険者達が、曰く付きと
    割りと有りがちな展開ですが、テンポ良く笑いも有り楽しいです
    題名のライドオンはこの大統領が乗り物はモチロン、色んな生き物に騎乗するのが大好きだからです
    ネット等でヒグマに騎乗する某国大統領のコラ画像見たことありますが、正にあれです

異世界ものだけど…

三話まで読みました。
    今流行りの異世界ものですが 面白そうです!一国の大統領である主人公が モンスターのいる世界へ長期休暇に行き(本人はそう思っている)色んなモンスターを乗りこなしていくのかな。
    大統領(某国大統領を意識してる?)が強すぎて笑えます。

面白い!私も乗りたい!

楽しいです!
    一気に読んでしまいました!笑えるところもありますし、登場人物たちの設定もとても面白いです。女性にも男性にも飽きずに読んでいただけると思います。はちゃめちゃなリーダーだけどああいう人が上に立って引っ張っていってくれると、自分ももっと頑張れるだろうなと思いました!
    でも、ポイントがもう少し低いと更に嬉しいです!

面白い♪

異世界転移モノ。

作者の方が以前本格格闘マンガを描いてた方なので、戦闘の描写等すごく迫力があります。てかこの人まで異世界モノ描く時代になったかー!ってカンジ(笑)

内容も他の異世界モノと一味違い大変面白いです♪
    唯一、大統領が転移前の地球にいた頃からすでに人の域を逸脱してる感がありますが、そこはご愛嬌で(笑)

これは!

久しぶりに面白い漫画に出会った。
    大統領…強いながら少し天然みたいな、いいキャラですね。みんなを敬う姿勢とか、こんな上司がいたらいーなー。
    ちょっとプッと笑える場面もあって面白い。
    ちょっとドラゴ◯ボールやドラ◯エ入ってるとこも面白いですね。
    ただ、闘いが結構簡単に勝ってしまう感が。
    戦闘場面をもう少し粘って欲しいかな(笑)

by 朝。

妙に渋い

主人公プー…… そして異世界ものってふざけてるw で、いろんな幻想動物に乗る。女キャラもみんな可愛い。
    なのに、政治に関与しない人生ではせめて弱者を助け武人としてのフェアを求める、主人公の求道家精神が冒険の軸という不思議セットです。
    これで漫画として面白いからなんかズルいなって気持ちになりましたw

by grafit

最初の数話で…。

かの有名な大統領に似ていますが
    内容は表紙の通り異世界転生モノでした。

最初の数話を読んだ後に気になった為
    紙ベースで購入。
    1巻の発行が2019年?だったので
    途中で休止か何かあったんでしょうか…。

最高に面白いw綺麗で独創的なタッチだけでなく、無邪気な子どもと、紳士で人格者で為政者な主人公は、非常に魅力的。ストーリー展開もあまり無理なく、なおかつリアリティがあり、また、ユーモラスも交えながらも、サクサクっとスピーディー。文句無しの傑作です。あー…早く続きが読みたい。

絶対買いです!

もともと筋肉描写が凄い作家さんだったと思いましたが、異世界漫画でこんなにも面白い作品を書いてるとは…無骨で憎めないキャラの主人公と、面白取り巻きキャラの掛け合いもみごです。どこまでもチートな主人公が今後どんな冒険に巻き込まれるのか、続きが見たくてそわそわします。

こういふひとにわたしもなりたい。

なろう系の漫画の主人公としては、元々能力の高い人なので成り上がり感は少ないですが、主人公の器の大きさや人柄が、モデルの人物とは大きく異なっているのでコメディとして見ると非常に楽しく読むことが出来ました。

by VE