みんなのレビューと感想「ドラゴンボールZ アニメコミックス 神と神」(ネタバレ非表示)

映画でみました!!

映画とてもおもしろかったです!
    どうしてもだらだらと続くとお話が面白く無くなってしまうことのがおおいのですが、ドラゴンボールは別ですね
    確かにZなどに比べると面白さは半減してしまうかもしれませんがこれはあのお話で私は面白いと思うし大好きな作品の一つです!!

映画を見ました

映画を観ました。ベジータが可愛らしくて良かった。長く描き続ける事で、キャラクター同士の関係性や信頼関係に変化が生まれて、これは物語の都合だけではなく、描く側も、読む側も、実在の友人のように慣れ親しんで溶け合う変化なのだと思う。愛着、情、信頼。

by tan06

映画観ました!!

ビルス編ですね!!(笑)映画もアニメも観ました!!あの自由奔放な神には翻弄されますが、強さ半端ない!!あとは声優の山ちゃんの声がピッタリでした!!漫画読んでても、山ちゃんの声が聞こえてくるようです。また見たい

ドラゴンボールが小さい頃から大好きで、漫画もアニメも映画も全て見てます!
    どんどんスケールが大きくなって、ついには破壊神と闘うことになり、悟空がスーパーサイヤ人ゴッドにという展開にかなりわくわくして読めました!

新たな破壊神ビルス様が出てきて、スケールがさらに大きくなってきた作品。悟空が超サイヤ人ゴッドになる様子が描かれていて、かっこいいし、やっぱりドラゴンボールは最高に面白い!何度読んでも楽しめます。

海外で日本の漫画が引き続き人気で専門ショップも最近またできて、コスプレしている人も見かけた。子供の頃読んだけど今スペインのテレビでやってる新しい展開に漫画もハマりそう。

テレビでもみてました。ビルスは神なのにわるもの?っとよく分からなかったのですが、あまりに強すぎて今度こそ地球はダメになつてしまうかもって思いながら見てました。

面白い!

昔から見ていた作品なので楽しく見る事ができました。私はまだ悟空が小さい頃のストーリーを読んでいたので、話がすごく進んでいて驚きました。

映画で観ましたが、ドラゴンボールはストーリーもキャラクターも面白い。初期の頃から見ていますが、段々ストーリーが大きくなっていきますね。

ベジータが意外と家庭的になってるとこが見れたり、みんなのその後が見れたり、とても楽しい作品でした。
    家族愛が苦手な方にはオススメしないかも?