みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サービスエースだけで得点をバンバン稼ぐ主人公って設定は面白いと思いました。ただ、どうしても絵が苦手です。そんなにブサイクに描かなくてもと。。先生も怖い。感情移入が出来ず、途中でギブアップです

ずっと気になってて、今回初めて読んでみました。めちゃくちゃ面白いです。ザ・少年漫画!て感じですが、女性も読みやすいし、ストーリーがわかりやすいので、気付いたら読み進めちゃってます。

微妙だけど…

絵のタッチはあまり好きじゃないけど、物語は普通に面白い!
    スポーツしてて苦労した人からみれば奇跡的な物語だと思うけど、努力は奇跡も呼び込むって思わせてくれる漫画です◎

主人公のハリガネサーブ。
    最初は同じ部活仲間にバカにされていたけど、彼こそが有名な監督にスカウトされた選手であることや主人公のハリガネサーブの凄さがわかる時はスカったしました。

高校バレー

高校バレーの話。中学までなかなかレギュラーになれなかった主人公が、高校では、と頑張る話。実は驚異的なサーブが打てるが、すぐに破られまくり。他校上手すぎ。現実感なし。

主人公の魅力が‥

主人公がパッとしない性格で、のめり込まないです。
    サーブが凄いとか、山縣監督の変な存在感とか、ちょいちょい気になるポイントはあるのですが、決め手がない感じ。、

話としては

話としては面白いというか、バレー漫画というのはあまりないので見入ってしまいました。ただスポーツにおいて精密機械的な発想は自分にはないので、少し違和感を感じました。

絵は好みではないけど、バレーボールが好きだから読んでみました。
    一見才能はないような子が実はすごいもんを持ってるっていうの好きなんで、もうっちょっと読み進めてみます。

ハイキューとは違った感じで面白いが、やっぱりハイキューの方が面白い
    主人公がサーブに特化してるのはわかるが広げ方に限界があると思う
    バスケの黒子も後半グダグダだったし

スポーツをしている人なら、身体を壊して挫折するという経験は少なくないと思います。その中で諦めず何か一つでも人に負けないものを身につけるというところに惹かれました。

by mulksak