みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

新たなジャンル

旦那さんが、海上自衛官や海上保安官の漫画はありましたが、旦那が引きこもりニート化し漫画のネタになるとは•••
    小林先生かわいそうすぎ
    斎先生に旦那と小林先生の前世を鑑定してほしい。

by MS-06R

ダンナさんの親御さんからマンションの頭金を援助してもらったからといって……
    ダンナさんがこのような状態になっても離婚しないのは、
    なんだかんだ言ってもダンナさんのことを愛してはるんかな?

何でもネタになるんだな。

この作者さんの漫画は面白いものが多いですが、今回の話は実話だとか。うーん、子供に悪影響与えそうだなぁ。うつ病落ち着いてるなら、家事ぐらいしようよ。贅沢しないで。

イライラ!

本当にこんな夫いるの⁈っていう衝撃の内容です!絶対自分なら離婚してるな…って思うエピソードがずらり!かなりイライラ、でも時々スッキリエピソードありで楽しく読んでいます!

ううむ‥

小林さんってこんな状態で家計を支えてきたんですね‥。かなり衝撃でした。弁護士でも何でも立てて離婚すれば良かったのに。娘さんがいるだけに何だかやるせない話でした。

夫がうつ病

夫婦して。うつ病と戦おうとか、妻がカサンドラ症候群になってしまう話かと思ったら、そうではなく、ぐーたら夫を持つヒロイン妻の日記風ですか。読むかどうか思案中。

元うつ病患者だけど

旦那さんを甘やかしすぎじゃないかな。
    仕事もしてないのにいい車買ってあげて一緒に住む娘さんに示しがつかないとかなんとか老婆心で思ってしまいました。

ひどい

ダンナ、ひどすぎます、、、‼︎
    でも、こういう人が世の中には結構存在するのかも。
    小林さんの漫画は、エッセイ漫画なので読んでいて本当に面白いし興味深いです。

働かない旦那

働かない旦那。働く奥さん。でもどちらが幸せかなんてわからないよね。仕事に向かない人も確かにいるし。なんだか幸せならいいのかなぁと思ってしまいます。

こんな旦那はいやだ!

ギャグっぽく書いていて読みやすい。実際こんな旦那がいたら即離婚を考えないと思うのですが妻の方は心が広いし、収入があってすごいですね。