たら子犬さんの投稿一覧

せつない

事故の加害者家族、被害者家族になったらと想像してもしきれない、当事者にしか分からない苦しみが伝わってきて切なくなりました。悲しみ、苦しみ、受け入れるのにどれだけの時間がかかるのか。わたしは小説みたいな文字ばかりの本だったら読むことは無かったと思うし、漫画という形で描いてくれた作者さんに感謝です。

お母さんがたくましい

70歳での出産と子育て。やっと授かったとしても産むという選択をして、覚悟を決めたお母さんはすごくたくましい。最初は旦那さんがなかなかついていけないけど、おじいちゃんに間違われながらも頑張っている姿が良かったです。みらいちゃんはきっと優しい子になるんじゃないかな。

妊娠中から出産後って優しいくてもらえる時だから、女の甘えやずるさが出てしまうのかな。育休はいい制度だけど、会社側からしたら時に死活問題、特に小さな会社ほどです。マタハラを振りかざしたり、制度の悪用は許せない!と読んで思いました。

うちの子にも起こりうる

うちの子にも起こりうる不登校という問題。実際の体験談、その時どのように対応していたのを見れてとても参考になります。子供にもよるし親にもより対応に正解はないけれど、見ると安心感がありました。

大好き

リサと禅が大好きです。他の人からはしっかりものに見えるリサを禅は見抜いているところが嬉しい。言葉にも行動にも愛を感じで温かい気持ちなります。続話入荷待ってました。おもしろい!

カッコつけないラブコメ

かっこいいのにカッコつけてないところがとても良かったです。普通ははずかしいとおもうようなことも、ストレートに行動するところとか、キュンとしました!幸せになって欲しい!

自分に自信がない人に読んでほしい!

たくさんの力になる言葉を授からました。コンプレックスが強くて自分に自信の無いひとに読んでもらいたい作品です。キュンキュンするところもあり、おもしろい!

初々しくてドキドキします

くまさんのように大きくて優しい清さん好きです。少しずつ距離を縮めるドキドキ感や、気持ちの変化がかわいく描かれていてこういうのいいなぁと思いました。

絵もストーリーも読みやすいくて好き

絵がきれいだなと思って読み始めましたが、ストーリーも面白くて読んでます。網浜さんが強烈で、いつも何かやらかしてくれるので飽きません。

癒されるー

いぬが本当にかわいくて癒されます。目をキラキラさせて全力でアピールするところ、上手に描かれていて大好きです。もちろんドSな猫もかわいい!