くろねこ子さんの投稿一覧

キュンキュンします

それぞれに事情のある美世と清霞の2人が出会い、信頼関係を築いていく、温かいラブストーリーです。
    絵も可愛くてきれいだし、表情で気持ちがすごくわかります。
    早く読みたいけれど結構更新が遅いのが残念です。値段がかなり上がっているのも、みなさんがレビューで書かれているとおり、残念です。
    でも、作品自体は素晴らしいので5をつけました。早く2人が「幸せな結婚」にたどりつけますように。

現実が

ちゃんと描かれていて、沖田×華さんの漫画は心に刺さります。

私には持病があり、子供はおろか結婚もダメになりました。
    かわりにパートナーがいますが、結婚はしていません。
    家族を繋いだ赤ちゃんの話は、自分が何気ない人の言葉に傷ついてきたことを思い出したり、逆に傷つけても来たことを改めて感じたり、苦しくなりました。
    子どもにも大人にも、みんなに読んで欲しいです。

こわすぎる

いじめ漫画です。
    内容がこわすぎて、助けようとした子もやられて、精神的に追い詰められて、読んでいて気持ち悪くなるほどでした。
    旭川の子も、岐阜の子も、こうやって追い詰められて、周りも加担して、命を絶ったんだろう。
    加害者はなんとも思わないし、バレないようにじょうずにやるんだから、学校は何もできない。
    学校の対応がまずい場合もあるが、なぜ日本は加害者よりも学校が先に避難されて、加害者は身を潜めて生きていく。
    社会の闇を描いたストーリーが、本当にこわすぎました。

こわい…

明日香再登場で、ついつい購入してしまいました。やはり人間の根底にあるものは変わらないのだと思います…本当に怖い。

明日香が人から注目されたり、華やかなキラキラ女子になったりしたいのは、人間の欲求としてよくわかります。その気持ちにつけ込まれ、抜け出せなくなった明日香が、別の人の弱さや苦しみにつけこんで嘘を重ね、また転落していくのだろうと、結末が予想できますが、どんな転落劇なのか、怖いもの見たさでまたつい購入してしまうと思います。

考えさせられます

突然ガン宣告されたママ。
    突きつけられた家族。
    癌ではありませんが、難病指定の疾患もちです。
    残された時間を自分らしく生きようとするママと、家族の変容から、大袈裟ですが私もどう生きていくのか考えさせられました。
    治療に向かおうとするところで終わっているので、本当はこの先が辛いんだよなと思うところはありますが、良い内容だと思います。

キュンキュンします

なかなかありえない設定だけど、すごくキュンキュンします。
    途中絡んできた田端さんは、すごく良い人でよかったし、ハッピーエンドになるんだろうけど、この先起きるトラブルが気になって読み進めてしまいました。
    高校時代の甘酸っぱい感を思い出します。
    大人もおもしろい内容だと思います。

ダンナ最低、、、

以前途中まで購入して読んでいましたが、久々に読みたくなり、レビュー投稿です。

何度読んでも、ダンナの和真は、優しい顔して本当にひどすぎます。
    不倫される漫画のされ妻は、大体が美人でスタイルが良い。そしてダンナがイケメンで優しい。奥さんはダンナの顔色を見て一喜一憂。私は独身ですが、独身の選択も良かったなと思えるくらいな内容です。

わかる

わたしには、夫の気持ちが分かります。
    上手に周りを巻き込める人になりたいなぁと思いながらも、顔色を伺ってしまいます。
    まるみさんの気持ちもわかりますが、わたしはいま独身なので、専業主婦なんだから少しくらい我慢したらいいのにと思ってしまいます。2人が歩み寄れたり、夫が仕事でうまく人と関わっていけたらと願うばかりです。

教員です

ちょっと反省しました。
    教員なので、言いたいことだけ言って帰った先生をみて、自分にもそういうところがあるなと。。。

ビシバシやるのが美徳。
    それを求められることもあれば、じっくり聞いて寄り添うのも求められる。
    難しいなと思いました。

一緒に悩む母が素晴らしいなと思います。

気になる

無料分だけ読んでみようと思いましたが、絵が綺麗で読みやすいし、先が気になるところで無料が終わり、これから購入しようと思います。
    お姉ちゃん、神田くんのこと好きだったんだろうな、とか、妹はなんで結婚したんだろうとか、いろいろ気になります。