米ごろうさんの投稿一覧

引きこまれます。

初めは無料分だけ見てみようかなと覗いてみましたが、キャラクターが皆魅力的。内容もただ怖いだけじゃない切ない生い立ちからの現在…それを仲間⁈と補い合い、助け合い解決したり、折り合いをつけたり。三角くんの底抜けにお人好しなところがホラーなストーリーを和ませてくれるところも大好きです。是非楽しんで欲しいです^ ^

読みたくなって。

パラダイスキスを読んでいたら、ご近所物語も読みたくなってハマってしまいました😂矢沢先生の作品には色々なキャラクターがいますが本当に嫌な人がいません。寂しかったりコンプレックスがあったり。でも、みんなそれぞれ頑張っていて勇気をもらえるし、読んでいてとても楽しいです。

女性にはいいかも。

男の人には面白くない内容かなと思います。誰しも自分の立場でしかものを見れないからこそ入れ替わって妻の妊娠を体験するという内容は面白いし、女の人は男性に読んで欲しいと思う気持ちもわかる!読んで少しでも大変さをわかってくれたらもう少し妊娠出産しやすい世の中になるのにと希望が湧く作品です。

探偵の話

ですが、話自体は短編でそれぞれ面白いですが、警官が探偵の助手をやるほど暇なのか?や、ケータリングのお仕事はお客さまの要望に添った丁寧な仕事ぶりなのに対して、事件が起こると冷蔵庫から知り得た情報をもとに辛い真実もズバズバ憶測をおり混ぜて曝露していくちょっと無神経とも雑ともとれる行動にで出す二面性に戸惑いも…。

深見じゅん先生のくるみがおもしろくてこちらも読んでみました。初めは絵と素直過ぎる主人公のくるみが苦手でしたが、読み進めるまーくんたびに魅力的苦手なってゆくので、悪女のマリリンもそうかな…と楽しみに読みたいと思います。働く女性に勇気と希望とポジティブな気持ちを与える先生の作品に癒されます。

読んでください!

一巻初めの方は何が面白いかわからず、なんでこんなに話題なのかと思っていたしたが、鬼の存在、その始祖となる鬼舞辻無惨の存在が明らかになりその中で炭治郎はどんな存在なのか…とどんどん引き込まれていきたした。周りの仲間の存在感も魅力!もっと続いてほしかった😭

タイトルが厳しいなーと思って読み始めたが…。人の負の感情をリアルに捉えた作品ですが弁護士さんのあっけらかんとした、でも、的確な言葉に妙に納得。妙にスッキリ。知らない裁判の仕組みもわかってとっても面白い作品です。続きが気になって仕方ないです!

わかりすぎる!

ダイエットしている自分と重なってそうそう!そこで挫折するのよ!の連続ですが、トレーナーと二人三脚ダイエットに頑張る姿をみてわたしもダイエット頑張ってます!桃香の体の中の世界がわかりやすくて為になるのもオススメ!

歴史

きらいでも楽しく読める!主人公ゆいが弟の作ったタイムマシンで戦国時代へ!そこでであった若様に恋をするお話。ゆいのタフさや若様に対するひたむきな気持ちに笑っちゃうけど応援したくなる気持ち。若様の聡明さ何をとっても面白い!

嫌なやつ

抜け目なくて人を利用して欺くのが18番の姫乃の罠にどんどんハマって行く主人公か頼りなくてもやもやしました。唯一の理解者と思われた橋井くんまで姫乃の罠にハマってしまうという…。話自体はおもしろいですが魅力的なキャラクターがいなく、もやもやしっぱなしです。