ひちゃっぴーさんの投稿一覧

担任ひどいね。

まだ無料分しか読んでいませんが、この担任、言葉使いがヒドイんじゃないでしょうか?生徒にバカだの頭悪いだの、今なら問題になりそうだけど。。

久しぶりに読んだ。

以前読んでいたマンガを久しぶりに読見始めたら、前と違う気持ちも出てきました。今はコロナの時代だから、バスで東京へ行くのも無理でしょうね。
    話が沢山でまだ辿り着いてないのですが、夫が再婚し、身体を壊したけど、働いて家族を養え、と再婚妻に言われ、真琴だったらどうだったろうと振り返るシーンを早く読みたい。これからは、夫婦の在り方も変わるだろうな。

涙が出ます

2話めを読みました。長崎さんの作品を読むと、つくづく子ども時代って大事なんだと思います。主人公が20年前にも家に帰れてたら、良い親になって、自分の子ども時代を昇華できてだでしょうね。

たたりちゃん!

お母さんになったの、たたりちゃん。犬木さんの作品は、面白いのに色々考えさせられて、読み応えがあります!今回もすっきり!

いい話やー

最初はひどいお隣さんや、人間として最低や!と思ってたんです。いや、ひどいんだけど。。どんな人間でも、そうなった理由があり、良くなることができると涙が出ました。

面白いです!

世の中にこれほど詐欺が横行しているとは、ビックリしました。黒崎は、自分の家族が詐欺で死んでしまったので、復讐として始めたのだろうけどら世の中のためになっていると思いました。

ジーンとします。。

ありえない話なんだろうけど、何故かリアリティがあって、毎日楽しみです。笑える所もあり、グイッと心臓をつかまれるような所もあり。犬との別れは涙無くしては読めない。。

因果応報か。。

このところ、長崎さんの作品を読んでいます。この主人公のように自分の事ばかり考えて、相手の事を人間扱いしないでいると、自分に返ってくるという教訓があってスッキリします。

大好きです!

とにかく蓮さんがカッコよくて、ドキドキします。ひきこもりの主人公も、最初のうちは、卑屈でイライラする部分もあったけど、だんだん輝いてきて、2人に幸せになって欲しいです。

こんなだったなぁ。。

ありましたよね、女の子同士の世界。しんどいのに、1人になりたくなくてグループに入る。歳をとって、やっと1人でも平気になったけど、しょうもないとは言えない、こんな頃があったなぁ。