みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が雑なのがざんねん

オムニバス形式なのか?登場人物が似過ぎて名前だけ変えて出てきた???
    と混乱気味になりました。

内容は共感できるものなんだけど、絵がイラスト風なのが購入してまで読もうとは思わず無料分だけでとまっています。

結婚ってなんなんだろう

無料分だけ読みましたが、旦那の家に入ればそこで義母に気を遣い、嫌な態度とられても旦那は何もしてくれないって、なんのためにその人と結婚したのかと思ってしまいます。
    同居だけはしたくないと改めて思いました。

by mnmy01

本当にめでたく離婚できるので、読んでる方もきつくなく、すらすら読めました。
    マザコン夫にモンスター毒母は鉄板ですが、実家が最初、理由を簡単に思っており離婚を許してくれないというのは…本当に嫌ですね。

by Runaruu

こんな生活無理だ!

漫画とはいえ、奥さん美穂さんに同情します!嫁姑問題は大小なりとも必ずあると思います。嫁からすれば平気でも、姑からしたら耐えられない。ましてや宗教まで絡んで来たらお手上げだ!

短く纏められてるので結末がスッキリ~という感じではない気がしますが、離婚切り出した方はやっぱりスッキリしますよね。
    結婚しないとわからない事もたくさんあるけど、私ももう結婚はいいかなww

離婚

離婚が簡単に出来る時代になってきたなーと実感する内容。
    家庭内のことは本人にしか分からないからこんな理由で離婚する人がいるのかー。と他人の家を覗き見するような気持ちで読みました。

始まりから不安しかない!

なんですか?この夫婦
    というか、旦那の家族が変ですね。
    うちの、娘なら即離婚させたいですね。
    私は無理ですね
    こんな生活。
    結婚当初から不安しかないですね。

ホントに

いるんですかねー?いるんですねー?こんなご夫婦。でもまあ、別れたりくっついたりを繰り返して、ベストパートナーに出会うと会うのが、夫婦の心理って考えさせてくれるお話ですね。

よくあるお話

よく耳にするお話で、結婚後、誰にでも当てはまるようなことが描かれており、共感できる場が多々ありました。
    結果的にはスッキリする展開になるので、読みやすかったです。

お疲れ様でございます

せっかく素敵な方と出会っても、生活は別ですね…みんな幸せになりたい、相手を幸せにしたいという思いは同じなのに、何故こうもすれ違ってしまうのでしょうか…