Runaruuさんの投稿一覧

ラストネタバレあり!

ラストを見たら、なんだ?!その行き違いは?!ちゃんと話したら良かっただけじゃないか…と、いたいけな高校生の2人が可哀想で仕方なかったです。
    全ての謎は彼女だと思っていた堂島かすみが当時、同じ高校の教師だった羽島の兄貴の彼女で、その関係を隠す為のカモフラージュだったなんて、全くもって想像しませんでした。

懐かしいー!すごく好きな作品です
    遥も透も一平ちゃんも大好きでした。
    小学生の頃に読んだ時と高校時代に読んだ時と大人になって読んだ時と、全く見る目が違っていて、キュンとする場所が変わっていたり、意味が分からない所が、よく分かるようになっていたりと、読んだ事ある人も、もう一度読んで頂きたい作品です。

最初、なんてもの凄い家族なんだろう…
    (もの凄い夫婦?)と思いましたし内容が
    なんとエゲツないとも思ったのに笑ってしまう所もあってサクサク読み進んでしまってました。自分がこの両親に育てられなくて良かったと思ったのも正直な感想。
    やっぱり×華さんを芯から強くしたのは
    この境遇あってこそなんですね

沖田×華先生の漫画は透明なゆりかごの時から大好きでした。
    この話にも共通していて普段なかなか知りえない様な事が描かれていて興味が湧きます。
    現実的にあれば怖かったりするんでしょうが可愛らしいタッチの漫画なのもあり、怖いもの見たさと好奇心をかられる内容で全巻読んでしまいました。

登場人物が、全員、酷いです

この主人公、専業主婦なのに家の事は一切しないので、夫へのご機嫌とりが、夫のぶんの洗濯物を畳んでおいた。というのが笑えました。旦那さんの結婚した理由も他人の目を気にする女は操りやすいって…
    漫画だから良いですが、操り方が普通、気づかれないでしょ、こんなの。って思います

始まりが凄過ぎて、もはや釘づけ状態で読んでしまってました。
    いろんな事が、とにかく気になる作品で先が気になって続きを早く読みたくなります。
    色々な怖い幽霊?があると思いますが1番最初に出てきた唇の化け物は今までの、どんな物よりも、おぞましく、気持ち悪く恐ろしかったです。

女の子が欲しくなりました。
    リアルな現実は、りんの様に優しい大人に引き取られ大切にされて暮らせる子なんて、夢物語なのかもしれないけれど、今のこのご時世、周りの大人が皆んなが皆んなこんなふうだったら、どんな子供でも幸せになれるのにと思ってしまいました。

最初は、夫に対してこんな酷いことよく言えるなと社会人として欠落してるのは、あなただろうと思ってましたが、会社に行けば敵ばかり、というこの状況では気持ちに余裕など生まれないなぁと社会全体に対して問題があると思ってしまいました。
    早く続きが読みたくなります

大好きです!
    矢沢あい先生の作品は全部読んでいて
    どれも大好きなんですが、これはあの
    ご近所物語から話が繋がっていて、ご近所物語のみかこの妹達が出てくるのがファンには嬉しいです。
    お洋服やアクセサリーが可愛いです

大好きです。
    個人的にこの時代の岩館真理子作品が大好きなので探して読みました。
    絵も綺麗で読むと本当に気分が上がります。
    80年代後半90年代初期好きにはツボです。