医療関係者の皆様に感謝さんの投稿一覧

日本史のおさらい

昔懐かしく読んでいます。聖徳太子は神童として描かれています。子どもの頃から予知能力があり、物事を深く見ることができていて、可愛げはないです(?)。もうちょっと可愛いくしてあげればいいのに、って思ってしまいました。

凄い

ケンタが良い人なのが救い。まあ酷い一族。彼女の家族に憧れるのわかります。着物は正に「着物警察」。お披露目の席なんだから、全然あり。それも理解できない杓子定規の方がよほどダサい。単なるひがみにしか見えない。頑張って欲しいです。

めちゃめちゃ面白いです

猫猫はめちゃくちゃ優秀で可愛くて、ちょっと捻くれてるけど、実は真っ直ぐな女性です。読んでいて、スッキリします。宦官は実は宦官じゃなくて恋に落ちる…とかだと嬉しいんだけど…

いろいろ不思議

母親の旦那さんが娘の理解を得てないのに結婚に同意したこと
    そんな娘のせいで愛する人が亡くなったのに娘に寄り添っていること(既に信頼関係があるならともかく)
    娘が自分のせいで亡くなりそれを整理していないのに何故か立ち直ってること

なので共感できないです

花ちゃん可愛いです

花ちゃんの丁寧語がめちゃくちゃ可愛いです。ちょっとおせっかいだけど、それがまた可愛いのです。でも、ルカさんの想いは切なくて、苦しいです。どちらかと言うとルカさんの気持ちの方が近いので。

ザ青春

白王子と黒王子ってそのまんま!白王子の方がいい人だけどいい人すぎて疲れそう。黒王子は危なっかしくて、こっちも疲れそう。でも二人ともめちゃめちゃカッコよくって…彼女が羨ましいですよ。

面白いけどムカつく

この旦那は最低
    妻を家政婦としか見ず浮気
    なのに仕事を許さず家事を強要
    自分は仕事が大変とか言うが所詮サラリーマン
    経験上主婦より大変なんてことは絶対無い
    頑張れマコト

ベルばらと

これもマリーアントワネットが出てくるのか…ベルばらと並行して読むと良いかも
    好きな人を自分が一番苦手なタイプに取られちゃうの辛いよねーそれで仕事に生きるのか
    虚しいの分かるかも

良い!

結局二人とも当時の「変わり者」夫婦なんでしょう。でも本質をきちんと把握できる人たちです。彼女の悲しみも、いともあっさりと受け入れられてカッコいいです。
    元許嫁の存在気になります。

面白い❗️

ドラマ化された理由が分かります。
    面白いです。
    負けず嫌い同士お似合いのカップルです。
    今このご時世だからこそ医療従事者の皆さまにも感謝です。患者さんへの思いも身にしみます。