みんなのレビューと感想「セトウツミ」(ネタバレ非表示)

セトウツミ

表紙だけみるとギャグ漫画には
    見えなかったです。
    絵が上手いと思いました。

テンション高めの
    グイグイくるタイプのギャグとは
    また違って、
    これはキャラが静かな関西弁で話す。
    淡々としていて
    冷静なツッコミとボケが魅力です。

瀬戸と内海のやりとりが自然体。
    ムリに笑わせようと狙ってる感じがなく、
    素でしゃべってる雰囲気。

笑おうとしなくても
    自然に笑いがこみ上げてきました。
    自分が笑いたくなったタイミングで
    好きに笑えるので、読んでて疲れません。

2人ともリラックスして
    気ままにしゃべってるので
    読んでる側も気ままに読めます。

次は2人で何の話をするのか、
    だんだん楽しみになってきました。

なんでかな

高校生男子がただずっと話してるだけなのに、くだらない事を話しているだけなのに、なんでこんなにも愛おしくなってしまうんだろう。絵も好みじゃないのに、なんでこんなにも手放せなくなってしまうんだろう。劇的な展開は何もないのに。あ、あれか。あれちゃうか。飼ってる猫を眺めてる時みたいな感じちゃうか、これは。それやわ~。多分それやわ。あ〜良かった、なんかスッキリしたわ。

ハマる…

関西の高校生二人が会話してる漫画です。たまーに他の登場人物が出てくるけど。
    今までになかった新しい感じで面白い。
    2人の会話が淡々としながらも、漫才を聴いているみたいで、毎回ツボって笑ってしまいます。
    こういう漫画を描こうとした作者さんってすごいなーと感心してしまいます。

セトウツミって作者の造語だと思ってましたが、瀬戸と内海だってことにけっこう後になってから気付きました(^_^;)
    くだらないなぁ~と思いつつちょいちょいグフッと笑うところがありました。
    絵はそんなに好きな感じではないです。
    完結してるけど最後まで読むか迷います。

表紙とのギャップで面白いギャグ漫画!と思っていました。最後まで読んでなかったのですが、ここのレビューで最後にまさか、考えさせられるなど書いてあり、あれ?もしかしてギャグ漫画じゃない?と思い読み直すことにしました。

絶妙なやりとり

そうか、題名は二人の名字で、そんなに意味はないのか。しかし、それも今後に期待です。そして、刹那的でありながら、すごくふかくて、ムカーの数値化はナイスアイデアで、早速実践しています。

by yocici

試し読みだけで笑えた!これはこの先が気になります!レビューも良いし、課金して読み進めたいと思います。

by yuyu912

面白そう!

絵がうまいですね。
    背景もしっかり描けてる。
    もっと動きのある展開を描いても良さそうなのに、なんとなく会話で仕上がる世界観づくりの上手さが素晴らしい。

男子高校生の会話

会話のやり取り、つっこみがとても面白い‼️いつまでても読んでいられる。飽きがこない。まるでコントを聞いてるみたいで読んでてとても楽しいです。

面白い!

ダラダラとシュールな会話が漫才のようでツボです。実際にこんな男子高校生二人組に遭遇したら自分なら延々と盗み聞きしてしまうなあと思います。