yociciさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 337件

めちゃいい!!

最初の数話はなんだかな〜ってかんじでしたが、高台家の作家推しの導きによりやってきたので、若君のかっこ良さも相まって、怒涛の課金読みでした。
    唯之助の強さと、尊の賢さと、素敵な両親と、そしてそして若君の唯を想う心、何度涙したことか…
    尊の恋や、小平太のその後、アッパレじぃのその後や、両親が吉野にあう場面や、乱世が治まり平穏な唯と若君の暮らしなどなどもっともっと読みたいです。

作家読み

作家さんが好きでえらびました。昔々リボンだか何かで読んだ記憶が蘇りましたが、小学だった私は円の気持ちも知世も小野の気持ちも、全くわかりませんでした。今ならわかる!!切なくどうしょうもなく沈む気持ちとか、知世の男らしさとか。あぁもう、せつなすぎです。先生いつもながらすごいです。

多かれ少なかれ

鬱だったり自閉症だったり、多動性だったり注意性なんとか、欠陥何とかとか、多かれ少なかれみんなあって、薬を飲むほどではなくて。我慢しながら生活してて、認めて諦めて、頑張ってて。彼女を否定するつもりはないけど、仕事するなら、きちんと伝えなきゃなのでは?旦那はなにしてんの?

王子かっこいい

色々なタイプのイケメンの中でもどんぴしゃ青島くんがダントツ一位です。タイトルのいじわるは一回だけなので、そないタイトルにするほどでもない気がしますが、雪乃さんと出会えて変わって、雪乃さんも成長できて、ホント素敵なカップルです。
    続話もみたいです。

複雜すぎる

最初、意味がわからなさすぎて、たしか、これは男で、これもおとこで……え?みたいな感じでしたが、素の姿で拝んでるの表現でやっと理解できました。
    どちらもすごい純情で、どちらの思いも、成就してほしいけど、それは無理ゲーで。
    続きがとても気になります。

おもろい

凄い好きな展開!スカッと気分爽快な論破。私も正論でぶちまけたいです。実際にはむりだから、ついつい読み進めてしまう展開でした。途中モヤモヤもあるけど、基本痛快な内容で面白かったです。
    円と恋に落ちれるのはどんな殿方なのやら。めっちゃ気になります。

家政婦あるある?

そんなに近くに住んでんのかいっとか、家政婦頼むにしても会社からちゃうんかいっとか、キャラ作りすぎやろとか、ツッコミどころは満載ですが、彼女の奮闘でどうかわるのか、どうラブに展開されるのか。期待込みの星5つです。

優しい世界

ノンノンと訳ありなシングルマザーのおはなしで、ノンノンの彼とのムフフな話かと思い軽い気持ちで読み始めましたが、日記から過去の話になっていき、悲しくも美しいストーリーに涙が止まりませんでした。菫子さんのように強く優しくなりたいです。

何度も読み返してます

まだエピソード1つだけですが、一度よんで、納得して、でも、あの場面にあんな意味が合ったのかと、何度も何度も読み直してます。絵が好きではなかったので、ドラマ化とかで噂にはなってたけど、なかなか手が出ませんでしたが、読んだらハマりまくりです。

小気味よい

ドラマを少しみましたが、良さがわかりませんでした。しかし!コミックは良い!この作家さんの他の作品が好きでたどり着いたのですが、ドラマのトラウマがあり、読まず嫌いをしてました。すみませんでした。ヤンクミ最高!!痛快!面白いです。