漫画大好き仮面さんの投稿一覧

ヒーローが職業として認められ、大半が何かしらの個性という能力を持って生まれる世界で、無個性として生まれたデクがヒーローになりたくて誰より努力する姿が泣けます。
    でも、ヒーローになる為に本当に必要なのは強さや能力ではなく、デクのように危機に陥っている人を救いたくて無意識に体が動いてしまうような熱い正義の心だと思います。
    だからこそ、オールマイトに認められたのだと思います。

大満足で泣ける

アリステアが何故ここまでララを想い、執着するのかが丁寧な心理描写で書かれています。
    時々過去と現在を行き来するストーリー構成も秀逸です。
    バッドエンドになりがちなヤンデレ作品をヒロインとヒーローの関係性や設定を綿密に創り上げる事で違和感のないハッピーエンドに仕上げています。
    ヤンデレに報われて欲しい派のヤンデレ好きに是非読んでほしいです。

強烈でハイテンションなギャグに笑う中、密かにセラヴィー先生とどろしーちゃんに萌えていました。今思うと私の中で初めて芽生えたヤンデレとツンデレへのときめきかもしれないです。

いわゆるスクールカーストがリアルなんだけど、のあみたいな子はなかなかいないから逆に楽しめました。青春時代の楽しさと息苦しさが混在しててどこか胸が締め付けられるような懐かしさがあります。

陰気なヒロイン爽子の健気なひたむきさに周囲が徐々に変わっていくのが泣けます。
    千鶴とあやねが友達になったのもいい。
    風早君との恋も含めて、良い青春だなと思います。

まったく育児のアドバイスや指南をするつもりはないと潔いところが最高です(笑)
    何度読んでもごっちゃんがママに対して言い放った「豚の饅頭売り」で笑ってしまいます。

プロミスシンデレラも読んでましたが、こちらも面白いです。
    お嬢様と得体の知れない殺し屋の男という組み合わせが最高です。進平の純粋な感じとヤンデレ具合もいいです。

面白い!この作者さんってどうしてこんなに人間の複雑な心理描写ができるんだろうと色々な作品で思います。
    ほのぼのしたゆるい絵柄とのギャップもあるのですごいです。

懐かしくて読み始めたらやっぱり面白い。
    あの頃苦手だったキャラが好きになったり年月が過ぎても楽しめる作品です。
    服飾学校が舞台なので登場人物達の個性的なファッションも楽しい。

まさかこう来るとは!
    いい意味で騙されました。旦那さんが良い人で良かったです。
    毒親育ちにヒロインが自分で努力し、幸せを手に入れたのが良かったです。