みんなのレビューと感想「ウイングマン」(ネタバレ非表示)

ヒーローものの元祖

昔の作品なんで絵柄が懐かしい、この頃のも好きです。(やっぱり絵が上手い)
    ヒーローになりたくてコスチューム手作りしちゃう少々痛いキャラのケンタ、異世界から逃げてきたあおいさんに貰ったドリムノートで変身!しかし設定は出来ても身体は普通、キチンと鍛えて経験して仲間を作って本物のヒーローになるまでのお話だ。ちょっとエロくて面白くて、ザ・ジャンプの漫画です。最後にね元ネタの赤色になって闘うの、マジ感激するから。痛いキャラと馬鹿にされてたケンタが、皆の声援を受けて力強く闘う!泣けちゃうよ。
    学生時代に夢中になって読んだなぁ、折角アニメにもなったけど残念な内容でガッカリしたけど(笑)ギャバン世代の我々にはたまらん作品、若い人読んでみ〜?
    実家に単行本ねぇかな?無いな、ポチるか。

ありがとうございます😊

リクエストにお応え頂き、ありがとうございます😊転校生だった僕を励ましてくれたウイングマン。16歳、中学一年生の広野健太が、異次元からきた、美少女アオイと出会う。書けば何でも叶うドリムノートを手に、ヒーローに変身。悪と戦う学園ヒーロー物語。最高だから楽しんでください。

by takabow

懐かしい❗

よく覚えいます!変身しなければ…と、主人公が教室を出ていくあのシーン!序盤から悪役怪獣でも出たのか?と思いきや、めちゃめちゃ手作り感のあるあのヒーロースーツ…。大人になって見てみると、先生に同情してしまう事を発見しました…。子供の頃は授業が潰れて嬉しい方に気持ちが行っていたけど、変わる物ですね~。

私が昔読んだ時はもう連載も終わってて、なんか冴えない主人公に応援する気にもなれず、エッチな感じとかも好きになれず読まなかったけど、大人になって読むと全然感覚が違いますね、、、絵はやっぱり好きです。

by Shiwo.

淡い青春とヒーロー

とっても純粋な心を持つ少年が、少しだけ背伸びして、色気付いていくヒーロー物語。桂正和さんをメジャーに押し上げた若い頃の作品。粗削りだけど、スピード感と、あおいさんの姉御姿や、ピュアな美来ちゃんに、少年は憧れるのだ。

ドリームノート!

連載時は欠かさず読んでました
    ウィングマンなりたかったァ
    あおいちゃん隣に欲しかったぁ
    戦隊ものに憧れていた方はハマる作品と思います
    絵は電影少女を方なので女性はキレイで個性あり好みは分かれるかも

アニメから入った

アニメから入った作品。
    いまだにベジータの声で思い出します。
    アニメも良かったけど、原作も良いです。
    最終回辺りの赤いウイングマンに変身するシーンに当時涙が止まりませんでした。

なつかしい。

ウイングマン、懐かしいです。34、5年前?

キータクラー(北倉先生)との絡みが好きでした。
    女の子が特にかわいくておすすめ。

翼は書くだけじゃダメで、しっかり設定を書き加えてください(笑)

ウイングマン大好きでした!あおいさんになりたかったー!でも恋は成就しないんですけど…
    何回も夢であおいさんと結ばれる夢見てました!ジャンプの漫画だったんですね。ちょっぴりセクシーな漫画で、ドキドキしてました、

電影少女もこちらも、ドキドキしながら見た、思い出の作品です。ラッキーエロスと言いますか、これもすごく好きでした。また読めるのが嬉しい。絵柄も本当に懐かしく、可愛い。