みんなのレビューと感想「ダーウィンズゲーム」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いわゆるデスゲームもの

分かりやすいタイトルが秀逸です。
    漫画そのものに関しても、ここまで絵の技術や表現て凄くなったんだ、と驚きました。
    キャラも、魅力的に個性がたっているので、絵に負けていません。

アニメから

アニメから漫画みてみたが期待を裏切らない!
    なんなら原作の方がやはり面白い!
    まだ途中までだが今後のカナメの成長やDゲームの行き先、GMとの対峙がどうなるかきになる!

のめり込む

突然ゲームに巻き込まれる主人公。何もわかってない状態から始まるので、読者も主人公目線でゲームのルールを少しずつ理解していけてわかりやすい。どんどんのめり込んでドキドキハラハラします。

ちょっとハマり気味です!何が楽しいかって、ゲームの世界がほんとに起こったらどうなるってマンガで、だれかドラマにしてもらいたいなくらいよくできたマンガだと思います。

おもしろい!

最初めっちゃ平凡なかなめがどんどん強くてカッコイイ男の子になってく!!シュカも可愛くて好き!ゲームマスターは何がしたいのかまだわからないですが読み続けてます!

ワンはクソみたいなやつで自業自得だったけど、あの戦いでの主人公覚醒は最高です。
    カナメ強過ぎますね。あと、シュカのワンを部位ごとに潰していくのは見てて爽快だったなー

こんなの初めて!

自分が50前のオバサンで、少年漫画に詳しくないせいもあるのかもしれませんが、こんなストーリー初めてで引き込まれました。主人公が意外といい奴で共感できます。

面白い!
    着眼点がいい!
    割りと古くから連載されていたので、この手のジャンルだと先駆けに近いのかしら…
    キャラクターも魅力的だし、特に駆け引きが面白い。
    今後の展開が楽しみです!

普通かな

スマホやアプリを採用しているだけで
    「異世界に誘われてそこで自身の意思とは関係無く戦わなくてはいけなくなり、仲間ができ戦う意味を見出していく」
    と少年漫画では超が付くほどのスタンダードな漫画です。

by lassi

意外と‥!

無料だったので読みましたが、すぐにその世界観に飲み込まれました。だんだん登場人物たちが出てくるにつれ話の展開に期待を膨らませることができ、面白かったです。

by hayatin