みんなのレビューと感想「服を着るならこんなふうに」(ネタバレ非表示)

勉強になる

私も服が好きで、友達にも服を選ぶのが好きなので、買い物に同行して何着も試着してもらいます。妹よりウザイかも。このマンガを読めば、皆がかっこよくなれると思います!身長や体型によって変わるけど服は大事!こだわりない人は、絶対このマンガの通りに服買って素敵になってほしい。
    中学生、高校生の息子にどんな服を買ったらいいか分からないお母さんにもオススメ!スタイリッシュな息子に惚れ直しますよ!

単行本で存在は知っていましたが、なんとなく想像していたものとは違いました。
    参考になるところはあるけれど、身長や体型など人様々なので難しいなと。
    何かしらでぎゃーぎゃーしててそんなに騒ぐことかな?と思うところがしばしばありました。

少年漫画

少年漫画で男子に向けて〜なのに、女性でも読みやすい。というか絵柄は少女漫画みたい。イヤミのないスッキリした絵でした。
    お話も非常にわかりやすく、教育漫画?のようでした。こんなマンガもあるんですね

ハウツーモノ?

漫画としての魅力であるストーリーや画力には期待せずに読むジャンルですね。
    服に興味がない場合はこういうので知るのはいいと思います。
    やっぱり人間見た目で印象は決まりますから。

自分も服に興味がないので(こちらのマンガに出てくるのは興味がないというかどうしていいかわからない男の子)気持ちはよくわかります。今後が楽しみです。

確かに。

メンズファッションって深く考えた事なかったかも。確かに変な服装だと印象悪いし自分の評価まで下がる感じする。女性にも参考になるから読むと良いかも。

ファッション系マンガを読むのは初めてでしたが、とても面白いと思います。ちょっとでもファッションについて興味があるのならお試しから読んでみてください。

シンプルだけどオシャレ、プチプラで手を出しやすいとこいってるし説明がわかりやすい。
    ファッションを楽しみたいけどわからないという方にオススメですね。

おしゃれすることに興味を持つタイミングを逃すと、気恥ずかしさが勝ったまま、TPOすらよく分からない大人になっちゃうんだなと改めて思いました。

自分は服にあまり興味がないからこんな風にきた方がいいよってアドバイスしてくれる人がいたらとてもいいなぁって思います