みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録」(ネタバレ非表示)

面白い♪

異世界転生モノ。『これぞザ・転生モノ!』というカンジの王道モノ。
    が、ここまでチートに吹っ切ってると爽快だし、その力に振り回される主人公も面白い。
    女の子にもモテモテだが、主人公の性格がいいので応援したくなる。

絵もストーリー展開もよく、王道でここまで面白いのは逆にそれだけすごいということだと思います。

早く続きが読みたい作品の一つです♪

通り魔から女の子を庇って哭くなり、異世界に転生した元日本人のカイン。
    小さい頃から密かに魔法も剣も鍛えていたせいで、子供なのにびっくりなステイタスを身に付けてしまう。
    自重してる筈が、全然出来てない(笑)そのせいで次から次ぎえと問題が・・・学生に成ったカインが次はどんな事を、やらかすか楽しみに。
    内容も絵柄も好きです。続話がやっと読めたけど、又次ぎが待ち遠し~

神様の加護がてんこ盛り!

本来死ぬ予定じゃなかった主人公が通り魔に女性を庇って刺されて死んだ。前世で行いが善かったからと、神様の加護がてんこ盛り、スキルレベル振り切って転生しちゃった?!
    まだ無料分読んでる途中ですが、こんな凄い加護とスキル持っているのに良いことにしか使わない主人公に好感もちました。続きが楽しみです!

描き込んでますねー。

やたらと王宮でのシーンが出てきますが、背景を手を抜くことなく描き込んでおり、素晴らしいです。主人公が成長してゆく様もうまく描かれていると思います。あの5年間修行で成長した様はゾクッとしました。ストーリーは何でもありありなので、逆に読んでて痛快です。早く次が読みたいですね。

転生もの苦手な人におすすめ!

転生もの好きだけど、どこか前世卑下したりクログロしたのをやり直したくて~みたいなものがおおいなか、これは前世も転生後もめちゃめちゃ前向きで読みやすい!
    転生もの苦手な人にもおすすめです。
    つい応援したくなる!

がんばれかいんくん!

絵柄がかわいらしく、お笑いもあり、何も考えずに楽しめる。
    通り魔から守ろうとしたり、元々責任感のある人なのだと思う。けど、転生前が何歳だったのか分からないけど、神様の加護関係なく色々スキル高すぎ。
    良い子すぎるけど、応援したい。

規格外の強さ

主人公は、転生者で規格外の強さ。何となく賢者の孫に似たストーリーです。
    年齢が10代前後のため、キャラクターが幼く、かわいく描かれています。
    現在公開されているものを一気に読んでしまいました。
    早く続きが出ることを楽しみにしています。

by ASLAN

凄く面白い!!

チート過ぎるスキルを持っていて、父親とか、王様にお説教されるとか、面白すぎる!!(^^)
    まだ子供なのに、婚約者が2人!!と思いきや3人!!
    痛快だね!!
    これからどうなるか早く続きが読みたいです!!
    ヾ(*´∇`*)ノ

初っぱなから人外チート(笑)しかも人たらしでピュアな主人公!敵になるだろう相手も人外じゃないといけないけど、そんな敵出てくる?(笑)って出ないと成立しないですよね。王道中の王道異世界もので楽しめると思うので皆さんも読んでみてください。

最初読んだ時は純粋に面白い作品だとわくわくして読んでいましたが、一通り似た題材の作品を読んでからだと『よくある転生物』だとも言えます。が、強さが度を越えていて一周回ってとても面白いです。絵柄が愛らしく今でもとてもお気に入りの作品です。