十月桜さんの投稿一覧

今どっぷりハマってしまっている異世界転生系。
    こちらは、自分がプレイして極めたゲームの世界に転生した話。
    これは酷いという目に遭いますが、信頼できる乳兄弟・義妹になるはずだった子と共に、新たな仲間を得て、進んでいくようです。
    新たな仲間は信用できるのか?も克服して行くのでしょうか。
    伏線も張り巡らされた感があるので、続きが楽しみです。
    絵も好きです。

2021年年末から更新されていないようですが、別のサイトでは続きがわずかですが出ているので、こちらも更新していただきたいです。

ドラゴン(赤ちゃん)は生臭くて、きれいなエルフもお風呂に入らなければ臭いことが分かりました。クリーン魔法が使えなければ、やはり冒険者は臭うんだと、この作品で安心しました。
    学生さんも良いですが、社会人経験ある人は転生チートでも、少し無理がなくすんなり受け入れられる気がします。
    今流行りの縦読みのフルカラーの漫画も好きですが、白黒の描き込まれた漫画は特に素晴らしいです。表紙のきれいな色づかいも目の保養です。

広告からきて、一気に読んでしまった。
    グイグイ引き込まれてしまった。
    みんなが幸せになれたらいいな、と思う。

主人公たちの両親はヒトモドキで、物語中に詳細な描写はなかったけれど、現実にたまに存在している。

アイツはガチで頭がおかしかったけれど、事件とは関係なく、そもそも頭がおかしかったと思う。
    ふと、やまゆり園を思い出してしまった。
    (本編とは関係ありません。)

善良な日本人とフェンリル様とスライムの話。
    たまに浄化する話とごっちゃになり勘違いしてしまいますが、(全く違う物語です)、どちらも大好きです。

85話からまたずいぶん値上がったな…
    今までいくらだったか覚えてないですが。
    1話110pt。

ゆったり穏やかなスローライフ。
    スノーティアもアディーロもかわいい。
    チート万歳な感じではないのが、新鮮。

異世界で気になるのって、割と臭いだったりするのですが、魔法でなんとかなるので、万が一?自分が異世界に行ってしまったら、浄化の魔法は必ず欲しいです。

無料分がそこそこ多くて良かったです。
    続きが楽しみです。

以前どこかで読んでいたのですが思い出せず。
    前回は途中で読むのをやめたのですが(課金してたはずなのに)、読み返してみたら面白くて、今回こちらで課金して読んでいます。
    続きが気になります。
    コウモリを使って逃げる予定がなぜ別の力で転生することになったのか、そのあたりもそのうち分かるのでしょうか。
    続きが楽しみです。

異世界や転生モノにハマって色々読みましたが、こちらは普通かな。
    コスチュームにお色気要素はありますが、いやらしくなく、ヒロイン達が可愛らしくてとても良いと思います。
    ただストーリーが、最後まで読みましたが、イマイチよく分からず、原作も読まないとダメなのかも知れません。
    それとも続きがあるのでしょうか。
    日を改めて読み返したいとは思っています。

面白い。
    最近ハマっている某国の漫画も面白いくれど、こちらは魅せる漫画。隅々まで書き込まれ物語もある。
    無料に釣られたけれど、これはヤバい。有りポイント注ぎ込んでしまいそう。

作者は吉宗好きで家光嫌いかと思ってしまった。
    春日のBBAはムカつくけど、切れ者。多分、本当にすごい婆さんだったんだと思う。

一気に読んでしまいました。
    人物の描き分けもコマ割りも、きちんと書き込まれたところも、レベル高い感じです。
    異世界転生の王道、めちゃくちゃ強くてチートスキルがあり、ごはん作りが上手です。ハーレム状態も嫌な感じがないです。

あとからきた勇者は悪い人じゃないので、いい方向に向かうといいな、と思います。

続きが気になります。

ヒロインの姿が好みでないのが残念ですが、ストーリーが好きです。
    続きが待ち遠しいです。
    ブラックとはいえ、ちゃんとした勤め人だったから相手の理不尽に我慢できたのかなと思いました。ここまでひどい聖女は初めて見ました。

巻頭で、前回の同じページを必ず繰り返して、ページ数を稼がれるのは嫌な感じがします。