みんなのレビューと感想「妻、小学生になる。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマを見て知りました。
    はじめはタイトルで、あまり私好みではないかもなんて思ってしまいましたが、すごくすごく素敵な作品です!!

あのドラマの原作なので、一気に読んでしまいました。原作もやっぱりおもしろいですね。ドラマのキャストもピッタリだったと思います。

感想

まだ途中までしか読んでませんが、この作品何気に面白くて続きがとても気になる作品でした。
    続きを読むのが楽しみです。

印象違う

ドラマでやってた作品かと思いますが、原作は漫画だったんですね。
    漫画だとかなりイメージが違う気がします。

ドラマから

こういった話は、信じたい信じれないなど、いろいろありますが、やっぱり面白いと思って読んでしまいます。

ドラマ化されていましたが、そちらは観れておらず。。
    ただ漫画の妻、本当に健気で可愛い。もちろん純粋な女子児童としての可愛さではなくて、家族を真っ直ぐに想うあったかさがすごく素敵で、妻が生まれ変わって小学生になっていることを受け入れている(受け入れすぎ?笑)夫と娘も含めて、この家族がめちゃくちゃ愛おしいなーと思う。
    私個人的には、あのお父さんに片想い中の子は邪魔なのです。。家族でまた仲良く過ごして欲しい、、難しいかな、、

ドラマで見て

面白かったので探しました!
    妻、お母さんが別人になって帰ってくるなんて想像できないけど作品としては良かった!

ドラマで見たヤツ

なのでドラマから入ったけど、その時の主人公の小学生役の子、すごーく演技上手かったけど、漫画もかなり面白い。亡くなった妻が小学生の女の子の人格に乗入れ?つまり生まれ変わりではなく妻が途中から入るというもので、大島弓子の秋日子かくかたりきを思い出す良い話。

テレビドラマから

テレビドラマの方から先にみたので、あの「どこにも行かないで…」の音楽が流れてきて心揺さぶれ泣いちゃうーー!

面白くてテンポが良いのでサクサク読めます。
    胸が締め付けられる話もあったり、泣ける話もあって大好きな本です。