みんなのレビューと感想「捨てられ女の処方せん」(ネタバレ非表示)

浅い。あまりに浅い。

インタビュー形式による取材内容を、作者の理解というフィルターを通して語り直しただけ。おそらく事実とは微妙に違う「作者が、こう受け止めただけだろう」という部分も多数含まれているのではないか?

つまりは「よくある、女性同士の雑談」に過ぎない。
    噂話は、人の口から口へと伝わる時に、歪曲、誇張され、変質していく。

短時間のインタビュー程度で、深い話や背景など引き出せるわけもなく、あくまで「作者の頭の中でイメージされただけ」の話だから、とにかく浅い。

ヒロイン達は金銭的に裕福で世間知らずのお嬢様達に見えるし、そういうタイプとは違った雰囲気に描かれている作者が、突然同意や同調するシーンには非情に違和感を覚えた。

レビューを書くからには、ある程度は作品の全体像を把握せねばと購入して読んだが、レビューの為に課金するのも馬鹿馬鹿しいし、ptの無駄遣いに過ぎないのでこの辺でやめておきます。

まったく共感出来ないし、金を払って女の雑談を聞きたいとも思わない。

by 灑雅

えーと?

一話目の夫婦~を読みました。浮気二度も、しかも同じ相手?相手の女性謝り続けてる?会って良かった?虫?妻がいるの分かってて誘う女性は常識無いでしょう❗慰謝料払いたくないからただのポーズ!浮気繰り返す男はずっと止めないよ。アウトでしょう❗例え子供がいても私なら無理‼️離婚してるな‼️奥さんドMかな?夫婦の会話読むとムカつくだけで全く理解出来ませんでした。

あ〜

不倫ね〜。

犯罪は割に合わないから、やめといた方がいいよ。

携帯電話が普及しだした頃から、
    近い将来、みんな気軽に不倫ができる時代が来るだろうな〜って
    予測はしていたよ。

自分は配偶者いないけど、
    そうだなぁ、
    もし配偶者がいて不倫されたら、
    性病移されるのがイヤだから
    離れていきますねー。

女がなめられてる

登場する女性に共通するのは、古い価値観というか、「結婚はするもの、男は立てるもの」が根本にあるから、基本的に男に舐められてる。始まりから浮気されるようなのを選んでますね。要するに女もバカで、その上自分の選択を否定できなくてズルズル。フルボッコにしてさっさと別れろやとしか思えない

インタビュー記事

漫画というよりインタビューした物そのままイラストにして文多めにした感じです
    正直この感じの色々な夫婦の形妻の気持ちを興味があって知ってみたいならTwitterやインスタで事足りるし…という内容です
    個人的にポイント使ってまでは…

うーん·····

旦那さんの事、虫と呼ぶまでに至る経緯は色々あったにせよ…
    そんなに嫌なら、別れて違う道を進んだ方がいいなとは思いますが…

要る?この旦那

単純に妻がいて家庭安泰で、トキメキは外でって都合のいい旦那。
    こういう旦那、要る?
    子供もいないのなら、傷が深くなる前に捨てちゃえよ、とイライラする。

絵もライトだし内容としては面白いんだけど、なんだかとっても読みにくく感じました。リピートはしないです。

うーむ

絵が子供が描いたようなタッチで内容が入ってこない!課金してまで読まなくてもいいかな。無料で何話か読めますが3話読んで、もういいかってなりました。

イマイチ

無料だか読みました。絵は下手ではないけど、惹き込まれるかんじでは全くないし、話の内容も正直微妙。非現実的だなーとおもうことぼかりでつまらん。

by aratax
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全54件