ねこひめさんの投稿一覧

ニシ川さんのクセの強さがなんだかちょっと魅力的。死んだあとのことを描いているため、グロテスクではあるけど、人間の真理というかこういう人はこういうことを考えてるのかって思えてくる。
    死役所のシステムも意味ありげで、引き続き読んでいきたい。

凪ちゃんかわいいよ

きれいなOLさんにも色々あるんだなって感じ。凪ちゃんの自身との葛藤にすごく共感。そうかといってシンジ君も完全に嫌な男ってわけじゃなくて、、結果誰とくっついて、どんな風に自分の道を切り開くのかすごく気になります。

せつない、

生まれたばかりの可愛い我が子に、とてもつらい現実。いちばん辛いのはその子自身とわかっていても、親もいっぱいいっぱいでギリギリのところで踏ん張って子どもを守るお話です。出産、育児って皆が皆幸せで楽しいわけじゃないんだなって思い知らされました。

昔は絵が大人すぎるというか、何故かホラーな感じに見えて苦手でしたが、いま見ると一条ゆかり先生の絵はとても素敵に感じます。ストーリーも子どものころは理解できていなかったけど、読み進めていきたいと思います!

面白いwww

ヤクザな言動行動に見せかけて、いちいち良主夫な主人公が面白すぎ(笑)
    からんでくる相手にも良主夫ぶりを発揮して、それに絆される相手側も可愛い(笑)
    五話までしか読んでないけど、短編なのかな?

男性キャラのつくりが幼すぎるようなきはするけど、女性キャラ、とくに主人公が可愛らしく表情が美しい。吸血鬼が題材ならば、もう少しホラー要素があったほうがいいかな。でもとても面白いのでリピートします。

美人の女子高生と、お洒落なデザイナーグループの話。主人公の10代ならではの感覚と、お相手の大人ならではの余裕がぶつかりあってロマンチック。他の作品のキャラクターと繋がりがあるのもまたよき。

めっちゃ面白い(笑)現実のヤンキーガキなんて絶対かかわりたくないけど、りゅうおうくんが可愛すぎ!オタクお姉さんにまさかの恋心とは。小学生ならではの感覚と、オタク女子ならではの感覚が笑える!

こわい!!

こわすぎる…!!冒頭の主人公の幸せ感が、なんともいえない恐怖感というか、これから起きる絶望をあおる感じ。絵がかわいらしいだけに、なおさら怖い。昔あった、バトル・ロワイアルって漫画の現代版かな。続きがきになるので、リピ!

小学生時代の、THE格闘漫画と言えばこれ。鞍馬押しだった。だんだん話が難しくなっていって、子どもには衝撃的な残虐な内容もあったりしたけど、読み応えがあったなあ。富樫さんはやっぱりすごい。