ぱぐたろーさんの投稿一覧

ちょっとイラッとする

常識のない王女とアルフォンスにイラッとします。が、ここまで大袈裟にしないと、ストーリーも面白くならないんだろうなぁ〜と思いながら、買ってる自分もいる。

心に闇がありそう

直人とすずの共依存の兄妹。
    もしかすると、お世話になっているおばさんも 、お兄さんとの関係が同じだったのかも、お兄さんが結婚して、お兄さんにそっくりな直人に冷たいのかな。
    さつきは、直人に嫉妬したお兄さんに畑を荒らすように仕向けられたか

そんな勘ぐりをしたくなる。

キレイ

小説を読んでいたので、気になりマンガを読んでみた。
    日本語が美しいと思えるストーリーで、どう描くのか気になった。

絵の線が細くて、ストーリーと良く合っていると思う。

読んでて辛くなります。

虐待をうけた子供がどう過ごしてゆくのか気になっていたので、読みましたが、やはり残酷な場面と読むのが重く感じます。
    ちゃんと取材されていると思います。
    全ての子に虐待などない世の中であって欲しいと願いますが、残念ながら現実に虐待を受けた子供はたくさんいます。

そんな子供たちが立ち直れること切に願います

ドラマより良い!

ドラマで見たのがきっかけで読んでみた。
    内容はあまり変わった感じはないけど、ずんこ先生は、マンガのほうが、元気があって良いと思う。
    流星君ファンだけど、流星君はクール過ぎるかな?
    マンガのユリユリは、子供っぽさがあって、実年齢っぽい。

ファンタジー

非現実でも、ちょいちょい老いを入れてくる辺りがクスッと笑えて面白い。
    万全じゃない、それは20歳でも同じです。という主治医の言葉にあるように、出産は命がけ。
    70歳が産むのは無責任とかでなく、妊娠出産は奇跡だという目で見て欲しい

ワカル!!

すごーくよく分かる!!
    この言葉がよぎる瞬間、そして理由も大した理由ではない。
    浮気している訳でもなく、借金もなく、暴力をふるう訳でもない。
    たまには子供と遊ぶ

でも、こういう旦那だと自分が家政婦にしか思えなくなるんだよ。

モヤモヤ

結婚生活でお互いが異性でなくなるのは当たり前のようにあることだが、思いやりを忘れたら一緒にいる意味がなくなる。

昔の感情を取り戻すより、自分を縛るしがらみから解放するほうが簡単である。
    が、そうは簡単にはいかないのが人の心。もやもやするよね。

耐える。

感情だけでは、結婚できない相手だと悩むヒロインは、ストイックだなー。と思う反面、じゃあ釣り合う人になろう!という勝ち気なところもなく、ひたすら耐える。
    たぶん、けいすけさまは、愛人という言葉を出した時点で、結婚に前向きに出てほしかったのかな?

ヒロインが可愛い

ストーリーの面白さは、魅力的な登場人物にあると思う。
    ただバカな女の子では、なんで?これ?みたいな安っぽいストーリーになるけど、一生懸命さが伝わるヒロインで、古閑君も可愛いと思ってるのが伝わる。