みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料の50話まで読みましたが、よくある転生&聖女とは違って主人公の力がチートでありつつも日々努力するところがいいですね。悪役令嬢的な邪魔をするキャラも今のところいないのでストレスなく読めました。もう一人の転生者はよくあるルートを辿ってるようですが…

放置

放置から始まるのがいいです笑
    でもやっぱり漫画、主人公は能力持ちでどんどん凄いことになります、羨ましい

物語が進めば進むほど、いや、物語の序盤から「こいつが聖女だろ」としか思えないような能力が次々。
    悪い人は出てこないけど、平和すぎて盛り上がりどころもない……とも思えてしまう。

気になるけど

評価がいいのが気になって読みました。絵やテンポ、キャラがあまり好みでなくてハマれず。長く読めば面白くなるのかもしれません。

何でもできてしまう。

主人公の成長というよりは、何でもすぐにできてしまって、しかも、それをどんどん評価されて、みんなからも感謝されてと、すごく全てがうまくいくので、先がわくわくできなくなってきました。

内容はタイトルどおり

HPとかMP、ポーションなどゲームの専門用語?が普通に出てきます。??だったので意味を調べて初めて知りました(^_^;)枠外でいいから用語の説明欲しかったな…

話は特に盛り上がる場面もなく進んでいきます。
    えっ!私何もしてないのに…ちょっと力出したらとんでもない魔力発揮しちゃった…あわわ、、どうしよ…皆に憧れの眼差しで見られて困るぅぅ…王様にも頭下げられちゃったし、討伐では大活躍して騎士達から聖女様って崇められるようになっちゃった、、静かに暮らしたいだけなのに困るよぉぉ(´;ω;`)

というお話が延々続きます。
    ヒロイン万歳!何をやっても失敗しない、どう転んでもヒロイン独り勝ち!皆から愛されるちょっと抜けてるヒロイン!というのが好きな人にはたまらない作品じゃないでしょうか。頭を空っぽにして、ご都合主義に身を委ねてみると楽しめる作品だと思います。

聖女もの

聖女さんのお話最近多いんですね。流行りなのかな。魔法だとか異世界だとかもちろんラブコメ展開とか、いろいろ盛りだくさんで詰め込まれています。絵は綺麗です。

なんでだろ

レビュー評価が高いので、これから面白くなるんだろうって信じて読んで来ましたが、無料分ではそうならずにいます。これから先が面白くなるのかなぁ⁈

お話は明るい感じで好きだけど、、、初めの頃と比べると1話が短すぎるかと。
    それで50ポイントは高いです。何だか残念です。

ラブコメ要素ありですが、その方面は少し展開遅め
    日常を重点に置いたストーリ展開です(今のところ)

アニメ化もされていますが今やそれもおかしくないくらいには設定もしっかりしていて面白いです

多方面にハピエン設定です
    ストレスなく読めます