マー。さんの投稿一覧

無料で読める142話まで読みました。

毎日朝夜の1話チャージで読み進めていたのですが、早く次が読みたい、とどんどん惹き込まれていくお話でした。

魔族の王の生命の為に生贄として人間たちから差し出されることが昔から決まっていた女の子・サリフィが、とあるきっかけから王の秘密を知ることになり、たくさんの試練を乗り越えながら王様と中を深めていきます。

とんでもなく深い愛。

それがこのお話で読めます。

無料で読める72話、そこから我慢ならなくて課金して最後まで一気に読みました。

とにかく、エルザが逞しくて美しくて聡明です。
    そんなエルザを妻に迎えたレンも、結婚当初は様々なことを理由に「愛すことは出来ない」と宣言し、エルザも幼い頃から故郷での扱われ方をきっかけに同じように答えていました。

ですが、そんなエルザと一緒に過ごすうちに、レンはみるみると惹かれていき、レンの優しさや気遣い人柄にエルザも惹かれ、二人はどんどんと愛を深めていきます。

王と妃という立場でありながら敵と戦うスキルも充分備わっている2人。

国を脅かす存在と戦いながら、二人のイチャイチャも存分に楽しめる要素の沢山あるお話でした。

課金して損は無い!

表紙やあらすじで読む気が出なくても読め!

無料部分が多いタイミングにこの作品に出会い、あまり表紙やあらすじでは読む気にならなかったのですが、レビューであまりにも『とりあえず読んで』『表紙だけで判断しないで』の言葉と星5の評価ばかりだったので、無料なら……と読み始めました。

読んでよかった。マジで。

薬師としてのお仕事に関するお話はすごく感動するし、ほっこりするし、考えさせられる。
    そしてハデス様とコレットの恋愛模様にもキュンキュンしまくり。
    ほんわかした何気ない描写もかわいらしくて、どんな要素も最高です。

出会えてよかった。

マジで最高

これを読まないで生きてるなんて損してる。
    読むべき。読まない意味がわからない。

最近、お転婆で天然な不思議な魅力あります、みたいなヒロインの少女漫画が受け入れられなくなって少女漫画から離れてたりしてました。

その中でこの漫画のヒロインである由希ちゃんは決してパッと見の可愛げがあるわけじゃないけれど、真面目で全てのことに全力の一生懸命で落ち着いていて、この人のことを好きになる理由が明確にあるような子。

そしてそれを一番に気付いて、一途に愛すハイスペイケメン。

この2人のバランスが本当に絶妙で、きっとそれぞれが少しずつ違う性格だったらこうはならなかったんだろうなという、カップル。

一生この二人にはこの二人の世界の中で幸せにいてほしい。

無料で読める60話まで読みました。

二人の女性・花が入れ替わるお話。
    片方の花は人生どん底だった社会人で、もう片方の花は女子高生。
    社会人の花の外身は事故で死亡したことになっており、女子高生の花の中身は行方が分からず、素性も謎が多い。

どうすることが正解なのか、何も分からないままたくさんのことを考えさせられます。

60話の段階では謎の解明に繋がるヒントが少しずつでてきているところでまだまだお話の核には迫れていません。

最終的にどうなるのかすごく気になります。

無料で読める部分まで読みました。

時々不安になるような展開やキャラクターの登場等がありますが、「まぁ、アクア様がティアラを離すわけないよな」という結論に絶対に至ります。

無料部分が終わってもまだまだお話は続くようなので、この先もまた不安になるような展開がありつつも愛を深めていくのかなとポイントに余裕が出来たらその先も読みたいなと思う作品でした。

無料で読める31話まで読みました。

まず、主人公が健気で儚くて美しくて可愛いです。
    だからこの主人公に心底惚れない皇太子が信じられない。
    そして皇太子もあんぽんたんだし、皇太子周りの人間にまともな人がおらず、主人公がいつまで経っても報われないのが読んでいて苦痛でした。

この先、主人公が報われるというのなら続きがぜひ読みたい、そう思う作品です。

ドラマ化されるに伴って、漫画も読みたい!と思っていたので、無料配信されたのがまず嬉しかったです。

読めば読むほど、田中さんと朱里ちゃんの魅力にどんどん惹かれていくしお話は面白くなっていくし、二人がどんな幸せを掴んでいくのかもっともっと読んでいきたくなるお話でした。

ドラマでは省略されたり簡略されたりする部分があるので、漫画はやっぱり最高です。

無料で読める44話、そしてそこから3話課金して読みました。

最初はヌリタスの苦痛の日々が、読んでいる側も苦しく切なくしんどくなってしまうことばかりでしたが、様々なことをきっかけに他国の王のもとへ嫁ぐこととなります。

その嫁ぎ先では、人間として正しく扱われている、大切にされる日々を過ごし、ヌリタス自身もどんどん気品が溢れて美しくなっていきます。

少しずつ、一歩ずつ、距離が近づいていって、優しく思いやってひとつ屋根の下で過ごす男女のお話。
    それぞれが見た目やポテンシャルには恵まれているものの、それが故に悩むこともあるから、お互いのそんなところに寄り添う様子もまた心を掴まれます。

無料部分ではもどかしいすごくいいところで終わってしまったので、ポイントに余裕が出来たら続きを読みたいです。