聖女の魔力は万能ですのレビューと感想

聖女の魔力は万能です
  • 2019/07/10 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

小物使いがうまい

召喚転生ものは多々ありますが、聖女として召喚されたのに聖女扱いされず、まさかのリケジョのようなことをするというのはなかなか面白い発想。
    召喚されてしまってからどうやって生きていくか、主人公に真面目に考えさせるのは現実味が少なからずあって面白いです。

聖女

ひょんなことから
    異世界へ連れてこられた主人公が
    思考錯誤しながらも、薬作り、治療などで
    国に貢献しちゃうお話です。
    メルヘンや妖怪退治のお話ではないので
    わりと読みやすいと思います。
    なぜか登場人物が美形ばっかりなのは異世界だからなのか..ホーク様との関係も気になります。

今までにない主人公

召喚された聖女とおまけで召喚されたOLさんの話。メインがOLの方で投げやりな感じで追い出されたのに逆にイキイキしてるし実は聖女でしたっていう設定が面白い

流行りの異世界系

流行りのテーマだけどバトルとかではないので女性には読みやすいですね。
    ハーブ系は元々好きなので、読んでいて楽しいです。料理の味は確かに日本人だったらどうしても気になってしまうかも。もう1人召喚された女の子がストーリーに今後どう絡んでくるか。。

見えないのがな〜

無料分の感想。異世界に召喚されたのは二人。きっと諸々の経験値から主人公の方が優位になるんだろうな、という印象。せっかく絵なのだから、魔力は何らかの描写が欲しい。見えない事を読者に伝えたいにしても、色々と察してしまう。なので、伏線回収に期待が・・

このヒロインは召喚でしたね♪

異世界召喚ですか〜😊😊
    少しワクワクする展開ですね。
    2人が聖女として、召喚されたのですけど、セイさんの方は堅実に薬草研究所で真面目に働きながら…のほのぼの薬草ライフなのだろうか⁈
    もう1人の聖女はどうなったのかな? やはり無料分だけでは物足りないので、続きを読もうと思います♪
    面白い展開になると期待したいのですが🥺

なかなか

転生や召喚の異世界ストーリーにハマり、色々読んでます。聖女召喚で呼び出され、一人のは王子に連れられ、一人は放置ってなかなかない話しで、面白そうだと思って読み始めました。出てくる男性陣もイケメン揃いでこれからの展開も気になる。

絵は凄く綺麗

絵が綺麗だし、ストーリーも単純な異世界系とは少し違うので読みやすい!
    でも今後が気になるけど、無料分だと謎が多すぎる段階でなんとも言えない感じ!
    続きを読むかと言われたら別にいいかな、、。

異世界ものでおすすめ間違いなし!

異世界ものシリーズの中で特におすすめの一つです!!セイの努力が結びついての結果になるところとか、控えめな性格とかが全てあってとても面白いです!!恋もこのまま順調にいくといいなぁと思いながら読んでます

お勧めです!

異世界物で面白いです!
    お勧めです!
    原作ありなのでストーリーは折紙つき
    イラストもきれいですよ
    キャラもたってます
    設定も面白い!是非読んでみて下さいね!
    イケメンも出てきますよ
    早く続きが読みたいです!