みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

聖女さまのスキルアップがおもしろい!

いきなり召喚されたファンタジーな世界で、悩みながらも自分の居場所をつくっていく描写がとても繊細で、ストーリーもセイちゃん視点でちょっとずつスキルアップしながら進んでいくので、自分があっちの世界に呼び出された聖女さまになったみたいで、おもしろいです。ほんと、自分もあっちにいったら聖女スキルつかえるんじゃないかなって思えるくらい、リアル感があります。
    初めはミソッカスみたいに自分を卑下していたセイちゃんが、周りの人との関わりを通して自分のユニークな個性を活かしてキラキラしていくのが読んでいて楽しい。
    まだ読了は40話目くらいですが、でてくるキャラクターがみんな魅力的で、コメディタッチなので、ちょっと仕事や日常で疲れたあなたに読んでみてもらいたい、聖属性魔法な作品です。

何気なく読んだらハマってしまった

ちゃんと努力したり少しずつ考え方が変わってきたり、変化が見えるヒロインで好感が持てます。私も社会人なので設定的にも入りやすかったですし、よくあるチヤホヤされるだけのお姫様的なキャラクターでないのが好きです。
    男性キャラクターも魅力的ですし、話の展開もこの先どうなっていくのか、もう1人の聖女候補との関係はどうなるのか、ついつい続きが気になって、少しずつのつもりが最後は一気に読み進めていました。
    続きに期待です。

つっこみどころ満載

やっぱりレビューは読み始めの段階で書くもんじゃないなと思いました
    ある程度話が進んできたからこそ気がつくこともあるってね

読み初めの頃は
    絵は男女問わず綺麗だし、なによりホーク団長の容姿がとっても好み
    話の内容も
    聖女召喚で呼ばれたのが2人って面白いなー とか
    スローライフいいよねー とか
    チート能力最高! とか
    イケメン目の保養! とか

楽しく読めていたものだから萌え散らかした私の脳みそは無意識に気づかないフリをしていたのです

召喚直後の主人公の「私は出て行きます!」がどんだけ危機意識がなく非常識かということに…
    頭の片隅でもう1人の私が「こいつバカじゃね?」「この偉そうな態度イラつくわー」とか呟いていたのを黙殺していました
    その後も料理のレベルのこととか
    服装や住居など見るにわりと文化レベルは高そうなのに食の部分だけレベル低いっておかしいだろ、とか思いながらも
    もう1人の私が「技術はあっても大味ってことに違いない」と落とし所を示すんですよ
    セイがホーク団長相手にひゃぁひゃぁ言ってても、往生際悪くぐじぐじと聖女バレを気にしてても「いい加減煩い気もするが喪女だし仕方ないよね」「心なしかイラッとするけど謙虚なんだろね」と良いように受け取ってましたよ
    西の森に 行  く  ま  で  は  !

西の森での聖女の術の発動
    アレで発動条件に気付かないとか有り得ネェェェェ!
    いやいや、もうね私の大きくて広いココロも限界だと申しております
    「さすが連日夜の11時近くまで残業してただけある…セイさん実は仕事できない社員確定」
    こんな主人公が皆に愛されて大した危険にも遭遇せず活躍しまくりってすごい
    作者の自己投影の夢小説とか言われてるけど納得せざるを得ない

ちなみに原作も読みましたが一人称で失礼ながらお世辞にも上手いとはいえないレベル
    あれで金取るとか嘘でしょって感じでしたさらにアニメも見たけど原作、コミックよりおもんない
    そしていつまでたっても進展しないホーク団長との関係
    風呂敷広げすぎっていうか何のプロットもなく思いつきで書いててどうやって終わらせるか困ってそう笑

何これ、都合良すぎ

よくある、ある日突然ワープのように異世界へ。
    なぜか2人いて自分は選ばれず放置。選ばれない理由も特になく、スペアでも側室でもない。でも放置生活の中頑張って生きていく…ここまではよくある話。そしたら実は自分はここで最高クラスの魔力を持っていて、周りもこの人ほうが聖女だとわかっていくって話なんだけど。このマンガ都合良すぎておもんない。選ばれなかったから周囲が気を使ってって話だけど、一切トラブルがない。主人公が1人頭の中で迷うだけで全てトントン拍子でうまくいく。ポーションを作れば1.5倍強、ご飯を作ればめちゃ美味しくてしかも元気になる。挙句の果てに「別にいいよね」でケガで腕のない人の腕まで生やす。周囲はイケメン揃いでその中でも1番イケメンが好意的。やっと女の人が出たと思ったらそのイケメンとの仲介役。何コレ?努力、トラブル一切ナシ。作者の願望?失敗や挫折を乗り越えて成長したり周りと仲良くなるのだし、主人公のただチヤホヤぶりを見るだけではつまんない。窮地や山場もなくどうせうまくいくよねと思ってしまう。絵は上手だけど線が細く常に白っぽく強弱がない、でもまとまりがないからごちゃごちゃして見づらい。登場人物も皆イケメンだから髪型くらいしか差がなく退屈。マンガ自体余計単調になってる。いつ盛り上がるかと無料分読んだけどなかった。久々はずした感を味わった。

小物使いがうまい

召喚転生ものは多々ありますが、聖女として召喚されたのに聖女扱いされず、まさかのリケジョのようなことをするというのはなかなか面白い発想。
    召喚されてしまってからどうやって生きていくか、主人公に真面目に考えさせるのは現実味が少なからずあって面白いです。

人気の理由がわからない。

好き嫌いが別れる作品。聖女が2人召喚されて、主人公は冷遇されるがポーション作れば通常の物より効果up、料理も得意でイケメンから好意を持たれるという話。周りの人間は主人公が聖女だろうとほぼ確定で、主人公も聖女レベルの事しでかしたりしてるのに聖女ってバレたくない、言いたくないって何。何かモヤモヤする主人公。ハーブハーブって何でもかんでもハーブを料理やお菓子に入れるのはどうなの。ハーブってクセあるし万人受けではないよね。なのに皆、美味しい美味しいっておかしいでしょ。ご都合主義すぎ。なんでこんなに人気あるのかわからない。

なろうの転生系ブームとともに、女主人公の転生ものも増えてきて、この作品も転生もの。
    転生したら別世界の「世界を救う聖女様」として迎えられたものの、主人公ともう1人の計2人が召喚されてしまい、お国の第1王子は主人公ではない転生者を聖女として扱った。
    それを「私のこと無視して失礼な人!」と怒った主人公は元の世界に帰りたいと言うけど、そんな方法ないのが転生モノのお決まり。
    仕方なく城の大きな部屋で時間をつぶすも、暇すぎるので散歩してたらハーブ園みつけて、実はそこが研究所でしたと。
    研究所では薬草からポーションを作ったりしてるらしい、めっちゃ楽しそうやん!やるやる!なんなら研究所に住む!
    って研究所住み込みでポーション使ってみたら効果が五割増しだね、不思議。
    することなすこと全て規格外なんだけど、もしかして私が、私だけが「聖女様」なのでは!?
    ってとこまで読みました。

最初は面白くてハマったけど、何か主人公の幼稚さが鼻についてきた。30過ぎ?30近い?の人がこの対応って…っていうシーンが多々あり…一緒に召喚された子(見た目からして10代だとすぐわかると思う)の心配はほとんどしない。というか、大事にされているんだ〜と拗ねてる感が。基本自分の事しか頭にない。恋愛にしても、最初は恋愛下手なのかと思って読めるんだけど、だんだんカマトトに感じてしまい、楽しく思えなくなってしまい。一緒に召喚されてしまった女子高生の方がよっぽど逞しい。まだ十代なのに、異世界の習慣が分からない為に回りの人から誤解され、人間関係もままならず苦労して。一方主人公は社会人経験も豊富でいい大人だから立ち回りが上手い。小説版は読んでいないので、分かりませんが、小説版はまた違うのかな。

早く続きが読みたい!

異世界に聖女として召喚されたセイ。
    第一王子が一緒に召喚されたミソノを聖女として招き、セイを放置したため、セイは仕方がなく王宮でのんびり生活していた。
    そんな中、庭の薬草園を散歩していたことがきっかけで研究所で働けることに!
    そして、イチ研究員として過ごしていたら、自分が聖女の可能性があることに気づく。周りの人間もセイの能力を知り日に日に待遇もどんどん変わってくる。
    氷の騎士ホーク様との関係がこれからどう変わるかも楽しみの1つ!

団長さんとセイが
    いい感じでキュンとします。
    この二人上手くいってほしい。

勝手にそちらの都合で
    こっちの世界に連れてこられた挙げ句、
    放置ってあり得ない。
    さっさと他の子を連れていった王子に
    心の中ではブーイングでした。

現実的で、大人な対応ができるセイが
    しっかりした女性なのもいいです。
    団長さんの方が
    あの王子よりずっと紳士で
    素敵な男性なのでよかった!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,232件