みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)

せいはいくつなんだろう

二十代の喪女。ラブラブ異世界の冒険ばなし。料理や薬草。女子力のアピールが聖女の力なのだろうか。。とおもう。

最初はホーク団長のお顔がアニメとは少し違うことに多少違和感を感じていましたが、読み進めて行くうちに気にならなくなりました。それに、私イチオシの所長さんはそのままだったので、その点は違和感なく読めて嬉しいです。

アニメも見てしまいました。
    絵は綺麗で、団長、所長が優しすぎる😊
    セイのポジティブなところがとても良い😊

by Kozuchi

ファンタジー

アニメまで見てしまった。容易に出来てた事が出来なくなった時に、どうするか。諦めずに日本食を探す所は、共感しました。

by benda

万能チート

聖女を召喚したら2人出現して、1人は「いらない」認定されるところからスタート。
    不要認定された聖女は王宮から出て生活していくンだけど…絵はキレイで好みです!
    女の子はかわいいし、男性キャラもカッコイイ!
    ストーリー展開が若干、都合良すぎなカンジがするけど、まぁ、主人公チート設定だからかな?
    もう少し読んでみようか、ちょっと検討中。

どんどん読進めてしまいます

アニメ化されていたので名前は知っていたのですが内容は知らなかったのでこれを機に読んでみたのですがとても面白くどんどん読進めてしまいました。

日本でOLをしていたセイ。異世界召還で喚ばれたにも関わらず、もう一人の召還者で有る女子高生の方に注目が行き放ったらかし状態に・・
    憤ったものの、日本には帰れないと知り何とか異世界で生活する術を考えている時に、お城の中のハ―プ園で研究所が在る事を知り働く事に。ポ―ション作りをする中で規格外のポ―ションを作るセイ。そして、規格外のポ―ションで命を救われた、騎士団の団長アルベルトが勤勉で真面目なセイに好意を持つ様に成る。
    そして、本物の聖女がセイで有る事が解り・・
    話しが進む程に面白さが増して来て、今後の展開も楽しみです💕続き読みたいです~

面白い!

2人も召喚してしまった儀式から物語が始まります。
    聖女らしくないと、相手にされなかったセイは、現実世界に帰れもせず、ただ、王国内で過ごさなければならず。
    そんな中出会った、研究所の一員となり、聖女の力を発揮していくと言うお話。
    結果、もう1人は聖女ではなく、セイこそが本物の聖女でありました。
    イケメン貴公子との出会いもあり、ドキドキする展開です!

by je.

薬草園素敵

主人公のハマっていく方向が素直で良いです。薬草園、魔法、ポーションづくり…自然と自分力が活かせる方向に動いていくのが違和感なく、楽しんで読めます。

いいね!よくある聖女ものだけど、淡々とタスクをこなしていく有能な姿は頼もしい。これからの展開が楽しみです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,231件