みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

アニメから来ました

アニメが面白くて、たまたまこちらで見付けて漫画も読んでみようと想い読み始めました。
    アニメも良いですが、漫画も面白いですね。
    アニメで端折られたお話なども『なるほど~』と納得したり、逆に『あ。。。このシーン...アニメでも有れば良かったのになぁ』と、想う事も有りました。

現在、無料分は終わり少しづつ課金分を読み進めています。
    これからも楽しみです。

by 哀月

大好き

マンガ、アニメ共に大ハマりです。
    ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
    ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
    それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
    そして何より、ホークがイケメン!
    ダントツ1位で推しメンに決まりました!
    もう、かっこよくて大好きです。

語ることはもはやない、読んで…!

他の方も話しているので、私が今更あれこれ言う事もないけれど。
    面白いです。それだけ。

あと絵が超絶綺麗。女子も男子も最高にカッコ可愛い。
    悪役っぽい人物も、カッコいい(この世界は美男美女しかいないのか!?おっさんもカッコいい!!)

あと、一生懸命な社畜精神を培った主人公が、頑張り屋さんで好感がもてます。
    はやく、続き続き!!

なかなか面白いストーリーです

異世界物が好きで読んでみました。
    最初は、召喚されたのに相手にされず放置。という展開に???となっていましたが
    自分の居場所を見つけて頑張るセイちゃんが可愛かったです。
    まだ読み始めですが、何故王子は1人しか連れていかなかったのか。
    セイちゃんが完全に放置されてた理由などが描かれていないのが気になります。
    今後、読み進めていけば説明があるのでしょうか。

by chicota

最初はおもしろいかも〜と読んでいましたが、段々と主人公に共感できなくなりました。

主人公に都合いいことばっかりでうんざりしてきた。
    はいはい、何やってもさらっとうまくいくんでしょーって。
    魔法レベルやらなんやらだけでなく、なぜか手作り化粧水で美人になっているらしいしwそれも魔力?のせいらしいけど。
    メガネもいらなくなるほど視力までも回復w

主人公のナレーション的な心の声が、「〜なのだ。」みたいな口調のせいか、いちいち上から目線にも感じられてきて、途中離脱しました。

評価が分かれる作品です

全話購入済みの者です。アニメも見ています。
    絵は可愛いです。話の流れもまあまあ好きです。
    ただヒロインもいい年なので多少ひねくれるのはわかるのですが性格が悪いなと思います。
    自分が聖女だと早々に気づいたなら、自分より若い高校生のしかも女の子の保身も少しは考えて欲しかった。さすがにざまぁ!とは思えず後味が悪い。
    ご都合主義がすんごいです。転生チートモリモリですので苦手な人は本当に無理だと思います。

思慕に疎いヒロインにしたいのかな?と思ったのですが読んでくうちにそうでもない?と思ってきたり若干中途半端な気はします。
    多分最近流行りのご飯物系も取り入れようとされたのかハーブで作ったご飯美味しい!日本のご飯美味しい!の描写もありますが、それもよりチート感が出てうーん…となりました。

元々が小説でそっちはまだ続いているのですが追加購入は一旦考えようかなと思います。

無敵すぎて…

無料分を読み進めています。

他の方も口コミで書いてらっしゃるのですが、
    主人公のする事なす事、あまりにトントン拍子すぎて…切断されてしまった手まで復活させちゃったあたりで、なんでもありやな〜と思ってしまいました。痛みを取り除く…くらいじゃダメやったん?って。

これから本物の聖女だ!となったら(って、本人はそれは嫌みたいだから、話はグズグズ進むでしょうが)、どう展開するのかな。

あの軽率な王子とはくっつかないでしょうが、騎士さんとは立場が…となりそうだし。

主人公が健気

転生ものですが、最初からかなりスムーズに読めて先がきになって毎日楽しく読んでいます。
    主人公のセイが努力して魔法を使えるようになっていきレベルも誰よりも高くてでもそれを悟られないように目立たないように、ひたすら人々(隊員)のために薬を作り続けていきます。
    聖女にきまってるのに隠そうとしてただ穏やかな暮らしを求めている本当に優しい女性。
    隊長と幸せになってほしいです。

自分もなりたい。

まだ途中ですが、なぜ召喚された時に主人公に見向きもしなかったのか甚だ疑問なのだけど、そんな王子はおいといて面白い!
    私もこつこつ作るの好きなので、ポーション沢山作りたい笑
    理系女子って憧れます。
    こういう流れの似たような話はあるけど、男子が嫌がりそうな(仕事ができて可愛げないと思われそうな)主人公はあまり見かけないのでこれからも読み進めます。

まとめ買いしたけど

すぐ読み終わってしまって、早く続きが読みたい!
    ヒロインが異世界に飛ばされて戸惑いながらも直向きに自分がやりたい事、できる事に取り組み、徐々に味方が出来たり、意中の人への好意から恋心に至る描写が丁寧でほっこり。女の子だって頑張れば男の子に負けない位に強くなれるし、大好きな人を守ってあげる事ができるんだと言う気持ちにさせてくれるお話しです。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,237件