とくめーいさんの投稿一覧

結局ハマってますが、はらはらドキドキいらいらしながら読んでます(笑)

主人公、気持ちわかるけど、もっと旦那さんにはっきり物申せよ〜

夫、アホかよ〜。はよ正直になれ〜。無駄なプライド捨てろ〜。優しいのに、変なところでプライド出すなー。

黒幕、こわすぎ。やりすぎ。

でも、こんな黒幕はなかなかいないにしても、女と男って結構こういう風にすれ違うことが多い気もする。
    色々あれやこれや考える女と、その場しのぎの男。

大好きになりました。

コロナ禍があったからこそ、余計に漫画の中の伝染病がリアルに感じました。
    コロナ禍がなかったら、私はこんなのびっくり設定すぎるってついていけなかったかもしれません。

そして、徳川家も社会も女が動かしていくことになる流れが、これまたリアル。ありえるかもって思える。

絶対的な主人公がいないのもおもしろい。

江戸時代は、戦がなく、町人文化が栄えた時代ですよね。平和だったんでしょう。
    女が主導したから、そうなれたのか?とさえ考えてしまいました。

試し読み〜!と思ったら、おもしろくてどんどん読んでしまいましたー!

高校生のときの塾の先生とか、大学入ったばかりのときの先輩やらバイト先の先輩やら、すっごく大人に見えて、その世界に憧れたりしたなぁって思い出しましたねー。
    その中で、こんなに面倒見のいいイケメンあにきキャラがいたら、そりゃ惚れるよね(笑)
    でも実際たまーにいるよね、さすがにイケメンではなくても、こういうキャラの人!

乙女の妄想の世界だけど、絶妙にリアル感もあるような気もして、楽しく読めました!

なんとなく読み始めましたが、
    ハマりました!
    ただおとなしくて頑張り屋さんみたいなヒロインは見てておもしろくないけど、この主人公の清子さんは、それだけではない感じが好きです!
    あと、婚約者が最初冷たそうな人で、そのまましばらく心を開くまで時間がかかるのかと思いきや、割とすぐに素直に愛情バーンっとわかりやすく表現してくれるパターンで、ほっこり。
    おいしそうにごはん食べる姿もほっこり。

最初はおもしろいかも〜と読んでいましたが、段々と主人公に共感できなくなりました。

主人公に都合いいことばっかりでうんざりしてきた。
    はいはい、何やってもさらっとうまくいくんでしょーって。
    魔法レベルやらなんやらだけでなく、なぜか手作り化粧水で美人になっているらしいしwそれも魔力?のせいらしいけど。
    メガネもいらなくなるほど視力までも回復w

主人公のナレーション的な心の声が、「〜なのだ。」みたいな口調のせいか、いちいち上から目線にも感じられてきて、途中離脱しました。

最初の方は主人公をとりまく環境が最悪すぎて、読むのが辛いほどでしたが、ルーシャスとの生活が始まってからはクスッと笑えるシーンもあったり幸せシーンがあったりで、楽しいです!
    最初の方の辛い部分があったからこそ、主人公よさぁどんどん幸せになってくれ!!っていう気持ちがめちゃくちゃ強いです。
    主人公ほんと可愛いんだよー!

おもしろいー!

どんどん読んでしまいますね。
    ドラマの方は見たことないけど、見てみようかなと思ってきました。

主人公のキャラが好きです。

しかし、マンモグラフィーの回は、下心ありで男性技師が入ってきたり、そういう会話があったり、ちょっと嫌でした。あれがリアルなのでしょうか?まさかね、と思いたいです。

めっっっちゃおもしろい。

ここ最近で1番のヒット!

人格がかわった主人公の前向きさが本当にかわいい。おもしろい。最高。
    ここまで前向きになれなくても、ちょっと今日は前向きに考えてみようかなって、読むとそう思える漫画!

でもサスペンス?の部分もすごく気になる!
    よくできてるなーって思います!

他の投稿にもあるように、わたしも読み始めてすぐに、花男…?花沢類…?F4…??って思いました!
    あと、花ざかりですね!
    でも、やっぱりそれ系のストーリーっておもしろいんですね。つい読んじゃいました。
    主人公モテモテすぎやん。鈍感すぎるやん。って思うけど、絵が綺麗でかわいいし、主人公も素敵です。

主人公がさっぱりしてて、明るくて強気な努力家で、読んでいて清々しいです
    でもどう見ても壁が高すぎて、心配になる。
    それでもあきらめない主人公を自然と応援したくなります。同時にせつなくもなりながら。
    デザイナー目指す男の子はまた違う性格だけど、こちらも直向きな努力家で、2人の成功を願わずにはいられません。