白あんこさんの投稿一覧

いい!最高!!

転生悪役令嬢ものはこれでもかというほど読み漁り続けているのですがこの作品は他とは違います!
    まずは目線が基本的にはずっとヒーロー目線です。
    ヒーロー目線からの悪役令嬢ちゃんは、読者側からも可愛いし面白いし失笑&ほっこりします😋
    そして変に三角関係になったりしないのもイイ!主人公も悪役令嬢ちゃんもずーっと一途!!
    挙げ句のはてに溺愛!
    もう文句無し!本当にご馳走さまです。
    終わり方もきれいだなとおもいます。
    強いて文句を言うならポイントが強気だとは思いましたがこの内容でこの絵ならば損はしないとおもいます!

美味しそう

転生ものは色々見てきましたが、絵もお話も面白くて気がつけばしっかり全話購入しておりました!!
    なんといっても、美味しそう!!
    誰にでも想像がつきやすい一般的な家庭料理を魔物の肉で...味がとっても気になってしまいます。
    フェイやスイちゃんドラちゃんも可愛くてあんなにムシャムシャ美味しそうに食べてくれるなら私も転生してご飯を作ってあげたいと思ってしまいました。
    ほっこりまったり、でも強い!そして美味しい!素敵な漫画です。
    夜中に見るのはおすすめしません笑

薬×謎解き×後宮

全話購入購入済みの者です。
    個人的に長編は途中でグダってきて飽きて購入をやめてしまう性分なのですがお話も絵もとっても楽しくて更新される度に購入しております!

別の方が書かれたお話も絵が綺麗ですが個人的にはこちらが薬×謎解き×後宮の雰囲気に合ってるなぁーと思います。

ただ、もう少し安くしてくださぁいーー!!

絵ヨシ!ヤンデレ感ヨシ!テンポヨシ?

今日までに配信してある54話全て読みました。
    読み始めたらあっという間に課金してました笑
    絵は言わずもがな素敵です!
    綺麗で丁寧で、見ていて「なんかおかしくない?」はないです!ストレスないです!
    ヤンデレ味も程よく感じます。
    こういうヤンデレのお話ってどうして執着し始めたのか?ヒロインがいない間どうやって過ごしていたのか?が割りとはしょられたり雑に語られると思うのですがすごく丁寧に書いてらっしゃるのでより物語に入りこめると思います。
    ただヒロインとヒーロー二人の過去と現在を結構行き来しながら話が進むのであんまり行ったり来たりするのが苦手な方はウーンとなるかもしれません。
    54話の時点でどこまで話が進んだかと言うと一気に進展!とはなっていないです。
    テンポよく!1回のポイント購入で物語がほぼ完結してよ!というものをお望みの方は合わないかもしれません

絵もお話も素敵です!

悪役令嬢や転生ものは結構読み漁っています。
    絵が残念だっり、お話が途中からグダグタしてきたり...のパターンが多すぎて途中から見飽きるのですが配信された28話分読んでの感想は「購入して損はなかった!」です。
    とりあえず主人公がかわいい!
    あとひた向きなところも良いですね。
    ここからどうなるかわかりませんがまずは騙されたと思って購入を...
    無料版がめちゃコミに掲載されていなければ途中までは○ou○ubeに動画がありますのでそれを見てから続話購入を検討されてもいいかもです。

34話まで購入しましたが…

めちゃコミ先行配信+フルカラー+高ポイントは外れが多いです。
    今回は評価が高かったので期待していましたがやっぱり外れでした。
    輸入?の漫画なのでしょうか?
    まず和訳が訳わかりません。
    「この単語なに?」「もう場面変わったの?」「今どの時間軸ですか?」「なんか文章おかしくない?」「これはなに?」というのが本当に多くてストレス溜まります。やっつけ翻訳なんですかね。物語の辻褄に違和感がすごいです。
    ヒロインも含め絵も綺麗ではないです。カラーでごまかしてる感じがすごいです。とにかく顔の長さが気になって仕方がなかったです。
    あと全員性格が悪い。
    物語も絵も丁寧ではありませんが展開だけは本当に早いです。
    早すぎて時間軸が変わってるのにすぐ気づけません。
    話数続けば続くほど評価が3に近づきそうな気がします。
    ポイント損になりそうなので完結後の反応を見てから続きを購入するか決めます。

うそだろ。

めっちゃいい!
    お話も絵もいい!!
    定期的にキュンとしますし謎?っぽい感じもして素敵でした。
    ダラダラグダグダ続かれるのも嫌いですがこんな中途半端な終わり方はないよ!
    え?リディの謎は?新キャラは?
    2人の幸せな結婚生活は?
    これでおわり?
    俺たちの戦いはこれからだ!
    とかそんなこともなくブツリと中途半端に終わり...
    心からポイント返して欲しい。

大満足

高校生が主人公の漫画は基本的に購入しないのですが試し読みしたらドハマリしました。

キュンキュンもできる、テンポも心地よい、絵もきれい、そしてなにより...可愛い!!
    眩しいくらい一途で純粋です!

ネタバレなしでレビュー書いてみましたがまずは無料分全部読んでみてください!!
    無料分少なくない?ってなられた方はたまーに百何十話無料になるタイミングがあるのでそのときを狙うと結構読めますのでぜひお試しを~
    そう思いつつ全話購入してしまった読者がここにいるんですけどね笑

どうなっていくのか気になります。

全話購入済み&原作未読の者です。
    お話のながれは最近流行りの
    異母妹への嫉妬から令嬢が処断→転生→次は上手に生きるぞ!のパターンです。
    個人的にはユランという幼馴染みの子がヤンデレになってくれれば美味しいです。笑
    人によっては異母妹の空気読めない加減や実父のクソ具合にイライラするかもしれませんが私は面白く続きが気になっております。

ただ、この手のお話は本当に増えたのでお話の続き方次第では継続購入するか検討することになりそうだなー。といった感じです。

最近の購入者さんは皆厳しい方ばかりだと思います。
    最初のくだりで「あぁこのパターンね。はいはい。」っとなって購入されない方も多いと思いますので次巻が出ましたらもう少し無料分を増やした方がこの魅力が伝わるのかなー。と思います。

久々に当たり漫画かも?

最初は絵に少し違和感があったのですがもう今は全然気になりません。
    むしろこの絵のタッチだからヒロインとヒーローが際立っているのでは?と思います!

せっかく面白い話なんだし反響のある恋愛ものは無料一気読み増やすか1日無料2話まで増やして、一気に読者をのめりこませるべきだと思うんですよね!!運営さん!!
    この作品は続いて欲しいから少しでも課金する読者が増えますよーに!!