ちまさおさんの投稿一覧

評価3 レビュー 15件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

切ない

まさに、青春って感じでめちゃめちゃ切ない・・・。
    今のところ、誰一人悪者は出てこない、なのにというよりだからこそ切ない。
    正直、この2人は幼馴染にしては仲良過ぎでしょって思う。幼馴染以上の雰囲気を出しておいて、これはないでしょ〜っ。フラストレーション溜まりまくり。
    っていうか、この男、裏の顔がありそう。
    だって、やってることが意味深すぎる。
    なにも悪気も無くやってたら、それこそタチが悪い。

うーん。

あのドラマの原作か?っと思いましたが、タイトル違うし・・。
    すごく似た設定のドラマあったよなぁっと思いながら無料分を読みました。
    絵は好きな感じだし、イケメン出てくるからイイんだけど、特別読んでみたくなる感じでも無いのが残念。

無料分出すなら、もう少し効果的な感じにしたほうがいい。
    今は、続きを読もうか迷い中です。

イイ!

広告に釣られて読んでみました。
    結果、面白い笑
    よくある時間が戻って、もう一度人生をやり直す話です。
    ヒロインが、1度目の人生で自分の行った悪行を後悔し、人に優しく人の役に立てる人になろうと改心します。
    その改心のおかげで、1度目はうまくいかなかった婚約者の皇太子との関係が良好になります。
    でも、もともと持っていた大量の魔力を失い、婚約者の役に立たないと分かった時点で婚約解消をしようと思っていたヒロインは困惑。

なんか、応援したくなる作品です。
    面白い。

自分で自分にビックリ(笑)

特に興味なかったけど、オススメに出てたから読んでみたら、自分でもびっくりな感じにハマってた(笑)
    絵は上手いとは思わないし、表情の描き方も上手いとは思わないけど、何か伝わって来るものがある。
    いや、こんな無垢な女子いるかってツッコミたくなるほどピュアなヒロインにもびっくり。
    でも、こんな感じのピュアな恋をしたことあったなぁっと昔を思い出させてくれる作品です。
    ちょっとキュンキュンして読み進めてる自分にびっくり。

ヤバイ

始まりは特に特別なことも無く、淡々とした感じに物語が始まって、「なんじゃそりゃ」ってツッコミたくなる感じに主人公が流されてストーリーが続いていたんだけど、気がつけばガッツリとハマってた(笑)
    「ちょっとわかるなぁ〜」って思う部分もあったりして・・・
    何となくこれって「逃げ恥」っぽいと思った。突拍子もない物語のように感じるけど、冷静に見ると「普通に純愛ストーリーじゃないか!」っていう。(笑)

でも、面白い!

最高!

こんな大当たりは久しぶりってくらい良かった。
    ストーリーといい、キャラクターといい、設定といい最高。
    とりあえず無料分の13話は一気に読んだ(笑)
    特に、ヒロインがイイ。
    きっと今どき、こんな子いたらレアキャラだよなぁって思うくらいイイ子。
    ピュアで。
    自分が男だったら、ハマるわぁって男目線でも楽しませてもらった。
    読んでて幸せになれる漫画って、やっぱイイなぁ。っとしみじみ思った。

大好き

マンガ、アニメ共に大ハマりです。
    ちょっとイラッとするシーンもあるけど、ま、それは後にスカッとするからイイとして。
    ヒロインがただイイ人っていうだけでは無く、人間味のあるところがすき。
    それでも、やっぱり人のために頑張れるイイ人だから好感がもてます。
    そして何より、ホークがイケメン!
    ダントツ1位で推しメンに決まりました!
    もう、かっこよくて大好きです。

なかなか

もともと好きな漫画家さんだったので、期待してましたが、やっぱり面白い。
    ちょっと強引な設定か?っと思う瞬間もあるけど、この画力に魅了されてしまう(笑)
    無料分を読んでみたが、まだストーリーの全体像が見えてこないのがもどかしい。
    が、たぶんちょっとモヤモヤするね系かも。
    純愛だけじゃなさそうな予感。
    この人は、エロさ面白さで言ったら、かなり抜群の作家さんだと思う。

絵はかわいいかな

身長145の小柄で童顔だから、人生うまくいかずに困ってるところから始まる感じ。

そういう小柄な友達いるけど、普通に働いてがんばってるけどなぁ〜っと思いつつ、これは漫画なんだから非現実的なものだと割り切ろうと思います。
    無料分しか読んでおらず、無料分が少ないので判断に迷ってます。
    60Pだと高いなぁって思うので、続きを読むかは未定です。

うーん

お試しのみ読みました。
    転生ものは好きでよく読みますが、とりあえずあんまり絵が綺麗じゃ無いのが残念です。
    そのうえ、お試しがありきたりな部分のみ。
    この感じは、転生ものが好きな人は○十回と読んだはず。
    自信があるなら、この作品の色をもう少し見せないと食いつかないと思います。
    とりあえず画力はもう少し頑張ってもらいたいです。