みんなのレビューと感想「空腹なぼくら」(ネタバレ非表示)

斬新

ていうか、人間に脅威を与えるのは変わりないですがゾンビ側からの視点は斬新で面白い。
    人間が略々絶滅したゾンビ社会に意思を持つ主人公ゾンビ。
    食料(人間)を確保するために考えたのは、絶滅危惧種の人間を捕まえて生産する事。
    人間の男性は確保したのですが問題は女性。
    人間の食料を調達したところに、人間の女性を発見しかし、その女性は主人公ゾンビの元カノ…
    どうなることやら。

by ys28k04

確かにずっと素朴な

ゾンビ映画とか観ていて、確かにずっと思っていた事なんですよね。
    襲える人間を襲い尽くしちゃったらその後はどないするん?的な事は子供の時からの素朴な疑問でしたw

ただ、ちょっと待って?
    そもそもなんですけど、ゾンビが人間を襲う=食糧っていう発想じゃなかった!
    だって食糧やと思って噛みついてるんやったら全部食べてしまわへん?
    ほとんどのゾンビものでそんなシーンないと思うんですけど。
    でもこの作品の中ではゾンビは食糧難なんですね?…斬新。
    言いたい。
    せつこ、それちゃう(違う)って言いたい。

でも作家さんの発想も気になるので引き続き見守りたいと思います。
    主人公ゾンビの案が鬼畜だなぁと思ってしまいますがゾンビですしね。
    今後に期待してます。

by spica*p

新しい!

ゾンビ物で溢れてる今、このパターンはとても新しくて、続きが気になりました!初めは絵のテイストがあまり好みではなくて…どうかなと思ったのですが、読み進めたらこのあっさりとした画風のお陰でグロテスクさも軽くなり、重いのが気分じゃなくてもさくさく見れます。

知能のあるゾンビ

設定は斬新で面白い。
    昔好きだった女が産んだ子どもを娘のように育てて情が湧く、そこまでは良かった。
    その娘がクズニートのキモい童貞おっさんを好きになり最終的にやってしまうのは何だか色々ありえないし気持ち悪くて無理でした。

表紙こわいです(笑)

表紙だけだと、ゾンビの話しだとは思いませんでした。
    チンピラ系かとおもいました。

こんなかしこなゾンビ居たらやだな💦
    子供産ませて、それを食べるなら年1でじゅうぶんなのかな?
    すぐお腹空きそうだとか、色々疑問はあります。

少し、足りない

ゾンビ漫画?!
    と思って敬遠したのも、束の間。
    考えられるゾンビの物語。
    恐ろしー!!
    色々恐ろしいのに、雰囲気がちょっと幼くて明るい。今後どうなったか知りたい気持ちもあるけど、課金してまで読みたいかはまだわからない。

by Sansan5

ゾンビ物大好きで読み始めたけれど…。
    理性のあるゾンビって、いくらグロい場面でも怖くないなーと気づかせてくれたなー。
    あと、無理矢理れいプして子孫を残させたり、それを食料にしようとしたり…。
    途中で読むのやめた。

ヒューマニズムあふれるゾンビ

ゾンビとか人間養殖とか細菌の青年漫画に多いグロ物かなぁと思ったけどちょい違う感じ。愛を取るか、生きるための道を取るかって感じでしょうか?絵はあまり綺麗じゃないけどおもしろそうかな。

ゾンビが街をたださまよっていて、生きた人間を食べていくはなし。
    気持ち悪いですが、ゾンビになった主人公と青春時代の、記憶に残る女のこの出逢い。それから二人がどうなっていくのか、とても気になります!

ゾンビ漫画

だけど、ゾンビが主人公。
    そして知能が高くて普通に人間に見える。
    人間を見つけてHさせて産んだ子供をゾンビに食わせるのか?
    この先どんな展開になるんだろう、気になる。