みんなのレビューと感想「空腹なぼくら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ん~~、ゾンビばかり。気持ち悪い。でも、グロテスク過ぎず、知能のあるゾンビとは切り口が新しく、先が気になって、ついつい惹かれる。なんとなく、知能のある~で、進撃の巨人を思い出したけど、本作品はどんな展開になるか楽しみ。

期待をこめて

ゾンビなのに知恵があり、苦悩する。
    更には人間の交配で食料増を思いつくのに、女が元彼女。
    辛い環境の中、本能や欲、愛がどう
    絡んでくるのかなと期待。
    絵もまぁまぁ良い感じ。

面白い!

広告で気になって読みましたが続きがきになり購入
    私が好きな世界崩壊後のサバイバル的なものだったので楽しめました
    まだ先がどーなるかはわかりませんが広告にでたくるだけのことはある作品だとは思います

どうなるのか?

ゾンビに世界が支配されていく。よくある話ですが、ゾンビも人間の知能がしっかりと残っていたら何を考えていくのか?そこから残っているヒトの動きもまた変わっていく。最後にどうなるのか気になる。

ゾンビ!

まさかの半分ゾンビが主役とは!
    面白いしあの腹立つおっさんをどうするのか気になる!
    たぶん好きだったあの子は利用できないと思う。

感情移入

まず設定が面白いのと、絶望的な状況だろうなゾンビ視点だから絶望的な雰囲気がストーリーにはそこまでなく、気も重くならない。主人公のゾンビ航に感情移入してしまうような流れ。とても面白いです。

面白い!

ゾンビものは読んだことあるけど、以下に倒すか?逃げるか?が普通だと思うのですが、逆!?
    知性を残したゾンビ側の目線で描くというまさかのストーリー

方言が

地元の隣県。
    作中の中に出てくるスーパーも知ってます(笑)
    グロい系かと思ったら全然。
    ちょっと読み進めたいなーって思いますが、ポイント不足で。
    また読めるときに。

新しいジャンル。

こんなジャンル見たことないです。
    ゾンビ?になったけど、気持ちはそのままとか本当に天下とれそうですね!
    続き楽しみです。

ゾンビものかと思ってたけど、人間に子供を作らせて、食糧にするって考えが面白いと面白いました。ゾンビなのに、主人公に知性があるところがいいです。この先の展開が楽しみです。